BAnna
вторник, 20.49

Пряничный торт 🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 16,58 г
Углеводы 42,93 г
Калорийность 335 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 155 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 30-33% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье 5 ст. л.
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Молоко коровье1 ст.
Клубничное варенье5 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Какао5 ч. л.
Сахар-песок1,5 ст.
Ингредиенты для коржа
Шаг 2
Сливки 30-33%150 г
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Сливочное масло30 г
Ингредиенты для глазури
Шаг 3
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Просеять в миску муку, соду.

3. В кастрюльке подогреть молоко,добавить какао, сахар - полтора стакана и сливочное масло,довести до кипения ,остудить.

4. Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.

5. Добавить варенье перемешать.

6. Желтки отделить от белков. Взбить белки до устойчивых пиков ,добавить желтки и продолжать соединять вместе.

7. Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки.

8. Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине,смазать маслом,присыпать мукой.

9. Вылить массу в форму. выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой).

10. Остудить, вынуть из формы .

Приготовление глазури :

11. В кастрюльке подогреть сливки ,добавить поломанный шоколад и сливочное масло.

12. Размешать до полного растворения,гладкой массы.

13. Немного остудить и залить торт.

14. Украсить фруктами и ягодами по желанию.
Смотреть рецепт полностью