Пряничный торт 🍰
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 16,58 г
Углеводы 42,93 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 155 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки 30-33% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье | 5 ст. л. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 125 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Клубничное варенье | 5 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Какао | 5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Ингредиенты для коржа
Шаг 2
Сливки 30-33% | 150 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Ингредиенты для глазури
Шаг 3
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Просеять в миску муку, соду.
3. В кастрюльке подогреть молоко,добавить какао, сахар - полтора стакана и сливочное масло,довести до кипения ,остудить.
4. Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
5. Добавить варенье перемешать.
6. Желтки отделить от белков. Взбить белки до устойчивых пиков ,добавить желтки и продолжать соединять вместе.
7. Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки.
8. Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине,смазать маслом,присыпать мукой.
9. Вылить массу в форму. выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой).
10. Остудить, вынуть из формы .
Приготовление глазури :
11. В кастрюльке подогреть сливки ,добавить поломанный шоколад и сливочное масло.
12. Размешать до полного растворения,гладкой массы.
13. Немного остудить и залить торт.
14. Украсить фруктами и ягодами по желанию.
2. Просеять в миску муку, соду.
3. В кастрюльке подогреть молоко,добавить какао, сахар - полтора стакана и сливочное масло,довести до кипения ,остудить.
4. Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
5. Добавить варенье перемешать.
6. Желтки отделить от белков. Взбить белки до устойчивых пиков ,добавить желтки и продолжать соединять вместе.
7. Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки.
8. Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине,смазать маслом,присыпать мукой.
9. Вылить массу в форму. выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой).
10. Остудить, вынуть из формы .
Приготовление глазури :
11. В кастрюльке подогреть сливки ,добавить поломанный шоколад и сливочное масло.
12. Размешать до полного растворения,гладкой массы.
13. Немного остудить и залить торт.
14. Украсить фруктами и ягодами по желанию.