BAnna
четверг, 23.21

Арахисовый чизкейк 🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 28,66 г
Углеводы 23,89 г
Калорийность 377 ккал
и 4 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 95 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 60 г
Сливки 30-33% 3 ст. л.
Орехи, семечки
Арахис 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 40 г
Сладости, джем, варенье
Карамель 15 шт.
Ореховая паста 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Сыры
Сыр творожный 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье200 г
Сливочное масло80 г
Какао2 ст. л.
Сыр творожный250 г
Сливки 30-33%60 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра40 г
Ореховая паста2 ст. л.
Лимонный сокп/в
Лимонный сок - 5 капель
Шаг 2
Карамель15 шт.
Арахис50 г
Сливки 30-33%3 ст. л.
Сливочное масло15 г
Ингредиенты для карамели: Арахис соленый
Шаг 3
1.Печенье смять в крошку и смешать с растопленным сливочном маслом и какао.
2.Выложить основу в форму (если она не разъемная - застелить дно фольгой, если с разъемным дном - выложить пергамент) и поставить в холодильник на 10 мин. Далее выпекать при 180’ 10 мин. Вытащить и остудить.
Сырный слой (все ингредиенты комнатной температуры):
Творожный сыр- 250 гр
Сливки 33%( или сметана 20%)- 60 гр
Яйцо- 1 шт
Сахарная пудра- 40 гр
Арахисовая паста- 2 ст.л
Лимонный сок- 5 капель

Приготовление:
1.Смешать арахисовую пасту с творожным сыром.
2.Добавить яйцо и аккуратно перемешать.
3.Добавить сливки и сахарную пудру , размешать до однородности.
4.В конце добавить несколько капель лимонного сока.
5.Переложить в форму и выпекать на водяной бане (в противень налить воды и поставить на нижний ярус) при 140’ 2 часа.
6.Оставить чизкейк остывать в приоткрытой дверце ещё 1 час.
7.Убрать минимум на 4 часа в холодильник ,лучше не ночь.
Для карамели:
Карамельные конфеты- 15 шт
Соленый жареный арахис- 50 гр
Сливки 33% - 3 ст.л
Сливочное масло- 15 гр

Приготовление (готовится в самую последнюю очередь, перед подачей чизкейка):
1.Конфеты растопить в микроволновке.
2.Достать из микроволновки и добавить сливочное масло и сливки.
Если карамель кажется вам твёрдой, поставьте ещё в микроволновку, подогрейте, вытащите и добавьте немного сливок.
3.Смешать карамель с арахисом и переложить на готовый чизкейк перед подачей на стол.
Смотреть рецепт полностью