BAnna
воскресенье, 10.32

Домашний нежный торт «Сметанник» 🍰

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 16,4 г
Калорийность 203 ккал
и 5 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1 шт.
Сметана 20% 700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное1 шт.
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная8 ст. л.
Какао1 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Сметана 20%700 г
Сахар-песок100 г
Ингредиенты для крема
Шаг 3
1. Достать за несколько часов до приготовления полпачки масла, смешать его в чаше блендера с яйцами до однородности, влить сгущенку, взбить, влить уксус, смешанный с содой, еще раз взбить. Засыпать муку, тщательно вымесить до густоты хорошей сметаны, полученную массу поделить на две части.

2. Одну часть оставить, вторую смешать с порошком какао, поместить их в формы, поставить в духовку с температурой в 180 градусов, печь коржи для торта порядка 20 минут. Коржи достать, дать остыть, каждый разрезать вдоль, т.е. должно получиться 2 светлых и 2 «шоколадных» коржа, аккуратно обрезать у каждого краешки.

3. Каждый корж промазать кремом, сложить в стопку: темный – светлый – темный – светлый. Бока домашнего нежного торта «Сметанник» тоже аккуратно смазать кремом. Смешать для глазури хорошее сливочное масло, сахар, какао, молоко. Поставить сотейник на плиту, нагреть до закипания, убрать, остудить, нанести наверх десерта глазурь.
Смотреть рецепт полностью