AsyaYan
воскресенье, 17.17

Шоколадный торт с вишневым конфи

Порций8
Время23 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ещё один шикарный тортик от Андрея Рудькова, мега-шоколадный, с творожным кремом и вишневой прослойкой.
Рецепт на форму 16см
Для украшения по оригиналу рецепта нужно ещё какао-масло и тримолин!!!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 17,7 г
Углеводы 29,68 г
Калорийность 288 ккал
и 3 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 125 г
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 190 г
Сахарная пудра 125 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 20 г
Шоколад темный, 60-69% какао 55 г
Соки, воды, напитки
Вода 125 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 4 г
Желатин листовой 5 г
Пищевой краситель красный п/в
Сыры
Сыр творожный 350 г
Фрукты, ягоды
Вишня 275 г
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная130 г
Ваниль2 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье125 г
Вишня75 г
Разрыхлитель7 г
Коньякп/в
Подсолнечное масло125 г
Сахар-песок165 г
Вода125 г
Какао60 г
Вишню замочить в коньяке, оставить на пару минут. Если берете замороженную - заранее разморозить и слить воду. Муку, разрыхлитель, сахар, какао, яйца, ваниль и масло с молоком смешать до однородности миксером. Воду вскипятить и влить к тесту, оно будет очень жидким. Разлить тесто по 3 формам диаметром 16см. Распределить в каждую форму вишенки. Выпекать при 140-150С около 1-1.5ч. Коржи должны подняться. Слегка остудить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Верхушки срезать.
Шаг 2
Сливочное масло125 г
Сыр творожный350 г
Сахарная пудра125 г
Ваниль2 г
Холодное масло порубить ножом, добавить сахарную пудру, взбить до пастообразной консистенции. Можно добавить ваниль. Ввести сыр, перемешать до однородности.
Шаг 3
Вишня200 г
Желатин листовой5 г
Сахар-песок25 г
Желатин замочить в ледяной воде. Вишню пюрировать, смешать с сахаром в сотейнике. У меня была замороженная, поэтому я сначала прогрела её в сотейнике, пюрировала блендером, а потом добавила сахар, перемешав до растворения. Ввести отжатый желатин, перемешать до растворения. Выложить в форму 14см. Тут надо было заполнить ещё маленькие силиконовые формочки для украшения вишенками на торт, но я забыла и заморозила все... Можно заполнить 4-6 ячеек, таких, как на фото. Заморозить.
Шаг 4
Пищевой краситель красныйп/в
Первый корж смазать частью крема, выложить вишневую начинку, снова смазать кремом. Выложить второй корж, крем, третий корж. Сделать базовую обмазку, убрать в холодильник/морозилку, затем в оставшийся крем ввести пару капель красного жирорастворимого краситель, сделать финальное покрытие.
Шаг 5
Шоколад белый20 г
Пищевой краситель красныйп/в
Растопить 20г какао-масла, пробить блендером в высоком стакане с шоколадом и парой капель красного жирорастворимого красителя. Ледяные шарики вишнёвого конфи наколоть зубочисткой и обмакнуть по 2 раза в глазурь. Оставить застывать.
Шаг 6
Шоколад темный, 60-69% какао55 г
Какао масло 2.5г растопить с шоколадом. Добавить 25г тримолина, перемешать до однородности. Оставить в закрытом контейнере на 5-6ч до загустения. Сформировать веточки для вишенок, украсить торт. Как я и говорила, я пропустила этап заморозки вишенок, потому украшала остатками крема и маршмеллоу)
Смотреть рецепт полностью