Шоколадный торт с вишневым конфи
Порций | 8 |
Время | 23 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ещё один шикарный тортик от Андрея Рудькова, мега-шоколадный, с творожным кремом и вишневой прослойкой.
Рецепт на форму 16см
Для украшения по оригиналу рецепта нужно ещё какао-масло и тримолин!!!!!
Рецепт на форму 16см
Для украшения по оригиналу рецепта нужно ещё какао-масло и тримолин!!!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 17,7 г
Углеводы 29,68 г
Калорийность 288 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 125 г | |
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 190 г | |
Сахарная пудра | 125 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 20 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 55 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 4 г | |
Желатин листовой | 5 г | |
Пищевой краситель красный | п/в |
Сыры
Сыр творожный | 350 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 275 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 130 г | |
Ваниль | 2 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 125 г | |
Вишня | 75 г | |
Разрыхлитель | 7 г | |
Коньяк | п/в | |
Подсолнечное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 165 г | |
Вода | 125 г | |
Какао | 60 г |
Вишню замочить в коньяке, оставить на пару минут. Если берете замороженную - заранее разморозить и слить воду. Муку, разрыхлитель, сахар, какао, яйца, ваниль и масло с молоком смешать до однородности миксером. Воду вскипятить и влить к тесту, оно будет очень жидким. Разлить тесто по 3 формам диаметром 16см. Распределить в каждую форму вишенки. Выпекать при 140-150С около 1-1.5ч. Коржи должны подняться. Слегка остудить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Верхушки срезать.
Шаг 2
Сливочное масло | 125 г | |
Сыр творожный | 350 г | |
Сахарная пудра | 125 г | |
Ваниль | 2 г |
Холодное масло порубить ножом, добавить сахарную пудру, взбить до пастообразной консистенции. Можно добавить ваниль. Ввести сыр, перемешать до однородности.
Шаг 3
Вишня | 200 г | |
Желатин листовой | 5 г | |
Сахар-песок | 25 г |
Желатин замочить в ледяной воде. Вишню пюрировать, смешать с сахаром в сотейнике. У меня была замороженная, поэтому я сначала прогрела её в сотейнике, пюрировала блендером, а потом добавила сахар, перемешав до растворения. Ввести отжатый желатин, перемешать до растворения. Выложить в форму 14см. Тут надо было заполнить ещё маленькие силиконовые формочки для украшения вишенками на торт, но я забыла и заморозила все... Можно заполнить 4-6 ячеек, таких, как на фото. Заморозить.
Шаг 4
Пищевой краситель красный | п/в |
Первый корж смазать частью крема, выложить вишневую начинку, снова смазать кремом. Выложить второй корж, крем, третий корж. Сделать базовую обмазку, убрать в холодильник/морозилку, затем в оставшийся крем ввести пару капель красного жирорастворимого краситель, сделать финальное покрытие.
Шаг 5
Шоколад белый | 20 г | |
Пищевой краситель красный | п/в |
Растопить 20г какао-масла, пробить блендером в высоком стакане с шоколадом и парой капель красного жирорастворимого красителя. Ледяные шарики вишнёвого конфи наколоть зубочисткой и обмакнуть по 2 раза в глазурь. Оставить застывать.
Шаг 6
Шоколад темный, 60-69% какао | 55 г |
Какао масло 2.5г растопить с шоколадом. Добавить 25г тримолина, перемешать до однородности. Оставить в закрытом контейнере на 5-6ч до загустения. Сформировать веточки для вишенок, украсить торт. Как я и говорила, я пропустила этап заморозки вишенок, потому украшала остатками крема и маршмеллоу)