Zoya7
четверг, 20.37

Миндальный торт с абрикосами

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нарядный, праздничный и очень вкусный торт без крема, с мягкой, широкой прослойкой миндаля и абрикосами в желе. Готовится несложно и относительно быстро. Хранить можно неделю. Сладкий миндаль еще в древности использовали, как лекарственное средство. Сейчас его рекомендуют при анемии, малокровии и бессоннице. А также при гастрите, язвенной болезни желудка, кашле, сахарном диабете. Миндаль содержит витамин Е, все витамины группы В, соли калия, фосфора, железа, меди. Приготовьте этот простой, но вкусный и полезный торт с миндалем и абрикосами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 18,86 г
Углеводы 33,57 г
Калорийность 317 ккал
и 127 нравится
853 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 2 щеп.
Орехи, семечки
Миндаль 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосы консервированные 400 г
Желе 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления миндального торта с абрикосами нужно взять следующие продукты: сладкий миндаль, яйца, масло сливочное, сахар, муку, ванильный сахар, абрикосы консервированные, бесцветное желе для торта, разрыхлитель для теста, лепестки миндаля.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная170 г

В миску кладем 100 грамм сливочного масла и муку. Если масло холодное и твердое - рубим ножом и перемешиваем с мукой. А если мягкое, то просто перемешиваем с мукой, в любом случае тесто у вас получится. Для справки в одном тонком стакане - 130 грамм муки.

Шаг 3

Перемешиваем сливочное масло с мукой.

Шаг 4
Сахар-песок2 ст. л.
Сахар ванильный10 г
Разрыхлитель2 щеп.

Добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Шаг 5
Вода2 ст. л.

В муку со сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем добавляем две столовые ложки воды или белого сухого вина.

Шаг 6

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 7

В форму диаметром 20-22 сантиметра выкладываем тесто и делаем бортики.

Шаг 8

Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Корж должен только “схватиться” в духовке.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло100 г

Готовим начинку из миндаля. Желтки отделяем от белков и соединяем с мягким сливочным маслом.

Шаг 10
Сахар-песок150 г

К желткам со сливочным маслом добавляем сахарный песок.

Шаг 11

Перемешиваем желтки, сахар и сливочное масло.

Шаг 12
Миндаль120 г

Добавляем муку из миндаля. Для того, чтобы приготовить такую муку нужно прежде всего очистить миндаль от кожицы, конечно же, если у вас он уже очищен, то этого делать не нужно. В кипящую воду бросаем миндаль и варим три минуты. Затем горячую воду сливаем и заливаем миндаль холодной водой. Даем постоять минут пять и очищаем без проблем. Миндаль выскакивает из кожуры, как пуля и если его не держать, летает по кухне. Затем нужно его подсушить на сковороде или в горячей духовке и можно перемалывать в муку.

Шаг 13

Перемешиваем желтки с сахаром и маслом с миндальной мукой.

Шаг 14

Взбиваем три белка в пену и добавляем в смесь из миндаля, масла, сахара и желтков. Осторожно перемешиваем.

Шаг 15

Смесь из молотого миндаля, желтков, взбитых белков, сливочного масла и сахара выливаем на песочный корж и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем 30 минут.

Шаг 16

Готовый торт достаем из духовки. Немного охлаждаем.

Шаг 17
Абрикосы консервированные400 г

Консервированные абрикосы достаем из банки и выкладываем на торт.

Шаг 18
Желе1 шт.

В одном стакане сиропа из банки с абрикосами разводим пачку бесцветного желе для торта и покрываем этим желе верх торта. Украшаем лепестками миндаля.

Шаг 19

Так выглядит торт в разрезе.

Шаг 20

Миндальный торт с абрикосами готов. Мягкий внутри, с хрустящей песочной основой и абрикосами в желе. Торт просто замечательный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью