Торт сникерс
Порций | 12 |
Время | 23 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт - жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом. Шоколадка, созданная по рецепту Франклина Марс, на основе популярного в Америке арахиса, понравилась всем, кто ее пробовал, поэтому было принято решение о ее незамедлительном производстве.
Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.
В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.
До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.
Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.
В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.
До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 19,99 г
Углеводы 35,44 г
Калорийность 340 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 270 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Арахис | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 570 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 90 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 250 г | |
Сыр творожный | 400 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 25 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 150 г | |
Какао | 25 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Вода | 90 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 100 г |
Бисквит (диаметр формы 21 см)
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар (80 гр) в 3 приема. Затем взбиваем на высокой скорости 2 мин.
Какао растворить в кипятке
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. в получившуюся массу добавить какао, растительное масло (без запаха) и еще раз взбить.
Во взбитые белки аккуратно добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и желтковую смесь с какао. Все аккуратно перемешать до однородности.
Выпекать при температуре 160 гр 20-30 минут.
Полученный остывший "кекс" разрезать на 3 коржа
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар (80 гр) в 3 приема. Затем взбиваем на высокой скорости 2 мин.
Какао растворить в кипятке
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. в получившуюся массу добавить какао, растительное масло (без запаха) и еще раз взбить.
Во взбитые белки аккуратно добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и желтковую смесь с какао. Все аккуратно перемешать до однородности.
Выпекать при температуре 160 гр 20-30 минут.
Полученный остывший "кекс" разрезать на 3 коржа
Шаг 2
Маскарпоне | 250 г | |
Сливки 30-33% | 70 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сыр творожный | 400 г |
Крем чиз:
Перемешиваем все ингридиенты в чаше миксера, затем взбиваем на выской скорости 1 минуту
Перемешиваем все ингридиенты в чаше миксера, затем взбиваем на выской скорости 1 минуту
Шаг 3
Соль | 1 щеп. | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Арахис | 50 г |
Соленая карамель:
В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар, непрерывно мешаем, чтобы не подгорел. Затем добавляем горячие сливки (не забыаем мешать, чтобы не образовалось комков). Получив карамель убираем с огня, добавляем в нашу карамель щепотку соли и соленый жареный арахис.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар, непрерывно мешаем, чтобы не подгорел. Затем добавляем горячие сливки (не забыаем мешать, чтобы не образовалось комков). Получив карамель убираем с огня, добавляем в нашу карамель щепотку соли и соленый жареный арахис.
Шаг 4
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Арахис | 50 г |
Собираем торт
Первый корж промазываем крем-чизом и выкладываем соленую карамель
Далее коржи промазываем кремом и убираем в холодильник пропитаться (на ночь)
С утра готовим глазурь и покрываем торт
Для глазури:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, добавить сливки и арахис.
Первый корж промазываем крем-чизом и выкладываем соленую карамель
Далее коржи промазываем кремом и убираем в холодильник пропитаться (на ночь)
С утра готовим глазурь и покрываем торт
Для глазури:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, добавить сливки и арахис.