Торт «Муравейник» 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 40,28 г
Углеводы 39,75 г
Калорийность 514 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Сметана | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ст. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 300 г | |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Мука пшеничная | 4 г | |
Сметана | 5 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
Вода | 1,2 ч. л. | |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
1. Растопить масло (200 г). Взбить с сахаром и сметаной.
2. Добавить муку, соду. Перемешать.
3. Прокрутить тесто через мясорубку. Выложить на противень и запечь в духоке на 200° (~ 20 мин)
4. Переложить готовое тесто в большую миску. Раскрошить руками.
5. Добавить сгущенку, смешанную с оставшимся маслом комнатной темпетаруты (100 г). Перемешать.
6. Сформировать на тарелке из готовой смеси торт (можно сформировать в виде небольших шариков, или капкейков) Убрать в холодильник на пару часов.
2. Добавить муку, соду. Перемешать.
3. Прокрутить тесто через мясорубку. Выложить на противень и запечь в духоке на 200° (~ 20 мин)
4. Переложить готовое тесто в большую миску. Раскрошить руками.
5. Добавить сгущенку, смешанную с оставшимся маслом комнатной темпетаруты (100 г). Перемешать.
6. Сформировать на тарелке из готовой смеси торт (можно сформировать в виде небольших шариков, или капкейков) Убрать в холодильник на пару часов.