BAnna
вторник, 22.04

Торт «Муравейник» 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 40,28 г
Углеводы 39,75 г
Калорийность 514 ккал
и 5 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Сметана 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ст.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло300 г
Сахар-песок1,2 ст.
Мука пшеничная4 г
Сметана5 ст. л.
Сода пищевая1,2 ч. л.
Вода1,2 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)1 шт.
1. Растопить масло (200 г). Взбить с сахаром и сметаной.

2. Добавить муку, соду. Перемешать.

3. Прокрутить тесто через мясорубку. Выложить на противень и запечь в духоке на 200° (~ 20 мин)

4. Переложить готовое тесто в большую миску. Раскрошить руками.

5. Добавить сгущенку, смешанную с оставшимся маслом комнатной темпетаруты (100 г). Перемешать.

6. Сформировать на тарелке из готовой смеси торт (можно сформировать в виде небольших шариков, или капкейков) Убрать в холодильник на пару часов.
Смотреть рецепт полностью