Чезкейк банан/бренди
| Порций | 8 |
| Время | 11 часов |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Рецепт @vicky_bakery
Я обожаю карамелизированные бананы, а с шоколадом они и вовсе- идеальное сочетание)
Поэтому этому рецепту суждено было быть здесь.
Рецепт на форму 16см.
Я обожаю карамелизированные бананы, а с шоколадом они и вовсе- идеальное сочетание)
Поэтому этому рецепту суждено было быть здесь.
Рецепт на форму 16см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 18,81 г
Углеводы 29,11 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Бренди | 45 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 15 г | |
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 155 г | |
| Сливки 30-33% | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 65 г | |
| Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 50 г | |
| Сахар-песок | 230 г | |
| Соль | 2 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 35 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 40 г | |
| Лимонный сок | 8 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. |
Сыры
| Сыр сливочный | 350 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 2 шт. | |
| Банановое пюре | 130 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 15 г |
Яйца
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | 15 г | |
| Бренди | 5 г | |
| Соль | 2 г | |
| Разрыхлитель | 6 г | |
| Яйцо куриное | 30 г | |
| Мука пшеничная | 65 г | |
| Какао | 15 г | |
| Сахар-песок | 75 г | |
| Сливочное масло | 15 г | |
| Молоко коровье | 75 г |
Для основы духовку разогреть до 170С. Смешать сухие ингредиенты яйцо, сливочное и растительное масло и молоко комнатной температуры. Взбивать около 1-2мин. Вылить тесто в а форму и выпекать 20-25мин, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 2
| Бренди | 20 г | |
| Ванилин | 1 шт. | |
| Банан | 2 шт. | |
| Сахар коричневый | 50 г | |
| Сливочное масло | 15 г |
Для бананов Фламбе- на сковороде растопить масло с семенами ванили или ванилином, бананы очистить, нарезать кружочками и обжарить с 2х сторон до золотистости. Сверху присыпать сахаром, полить бренди и поджечь. Честно говоря, я не рискнула это делать на своей электрической панели, так что просто жарила ещё минуту. Выложить на основу.
Шаг 3
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Лимонный сок | 8 г | |
| Банановое пюре | 130 г | |
| Яйцо куриное | 50 г | |
| Сахар-песок | 85 г | |
| Сыр сливочный | 350 г | |
| Шоколад молочный | 35 г | |
| Молоко коровье | 80 г |
Духовку разогреть до 110С. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с молоком, бананы пюрировать с 30г сахара, сбрызнув лимонным соком. Сливочный сыр смешать с оставшимся сахаром, добавить банановые пюре, перемешать, по очереди добавить яйцо и желток, снова перемешать. В конце добавить шоколад с молоком, перемешать до однородности. Вылить на основу и выпекать около 100-120мин, серединка будет немного подрагивать. Полностью остудить в духовке, убрать на ночь в холодильник.
Шаг 4
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Бренди | 20 г | |
| Сливки 30-33% | 250 г | |
| Вода | 40 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г | |
| Сахар-песок | 70 г |
Шоколад растопить. Сахар с водой довести до кипения в сотейнике. Отдельно миксером взбить желтки, тоненькой струйкой, продолжая взбивать, ввести сахарный сироп и бренди, взбивать до температуры 38-40С. Отдельно взбить сливки и подмешать к желткам. Вылить половину смеси на шоколад, аккуратно перемешать,ввести вторую половину, снова перемешать. Выложить в кондитерский мешок и круглой насадкой отсадить на остывший чизкейк.