ABunin
воскресенье, 13.50

Зимний Земляничный торт из матчи

Порций10
Время8 часов
КухняЯпонская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Если кто-то решил, что автор сошёл с ума и ищет по кустам не имей землянику, тот будет не совсем прав.
Землянику зимой найти все же можно. Пусть и шоковой заморозки.
Ну а все остальное — лишь дело вашей сноровки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 23,29 г
Калорийность 183 ккал
и 5 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 650 г
Сметана 40 % 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 102 г
Сахарная пудра 100 г
Сироп кукурузный 30 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 5 г
Фрукты, ягоды
Земляника 500 г
Чай, кофе, какао
Чай зелёный порошковый 27 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Земляника500 г

Итак, земляника. Именно она придаст зимнему торту изыск и приятный аромат.

Шаг 2
Чай зелёный порошковый20 г

Мой торт будет зелёного цвета, поскольку в основу пойдёт японский порошковый зелёный чай Маття (ну или матча).
Его обычно используют как добавку к десертам, лапше, из него делают мороженое и с ним проводят чайные церемонии.
Главное! Покупая матчу, убедитесь, что она сочно зелёного цвета

Шаг 3
Сливочное масло50 г
Сахар-песок90 г
Мука пшеничная240 г
Молоко коровье650 г
Яйцо куриное4 шт.

Мой торт в основе своей похож на блинный.
Поэтому делаем блинное тесто:
— Матча — 20 г;
— Мука — 240 г;
— Молоко — 650 мл;
— Сахар — 90 г;
— Растопленное сливочное масло — 50 г;
— Яйца — 4 шт.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ч. л.

Ну и начинаем печь блины. Поскольку тортик у меня слегка необычный, от традиционной круглой формы я тоже отступлю

Шаг 5
Ваниль5 г
Сметана 40 %600 г
Сахарная пудра100 г

Теперь делаем крем:
— Сметана 40% - 600 г;
— Сахарная пудра — 100 г;
— Ваниль — 5 г.

Шаг 6

Промазываем каждый блин и укладываем на него землянику.

Шаг 7

В итоге получается такая зелено-бело-красная горочка.
Она пока не ровная, но это же только дуракам проработы обычно не показывают

Шаг 8

Торт должен быть не только вкусным, но и красивым.
А для этого запасайтесь терпением и подходящим грузом. Нужно уложить все блины в ровную форму и прижать сверху чем-то равномерным и тяжёлым. Но не очень — пары килограммов на всю поверхность хватит.
И оставьте в холоде на 5-6 часов

Шаг 9

Спустя томлённое ожидание, доставайте торт и аккуратно срезайте края.
Но и это ещё полработы

Шаг 10
Сироп кукурузный30 г
Сахар-песок12 г
Чай зелёный порошковый7 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная20 г
Разрыхлитель5 г

Наш десерт уже навевает лесные мотивы: зелёный лес, белый снег, дикие ягоды и… что-то, согласитесь, не хватает.
Скажем, мягкого зелёного мха.
Не вопрос.
Берём:
— Матча — 7 г;
— Яйцо — 1 шт;
— Сахар — 12 г;
— Кукурузный сироп — 30 г;
— Мука — 20 г;
— Разрыхлитель — 5 г

Взбили яйцо с сахаром и сиропом, добавили муку, матчу, разрыхлитель.

Шаг 11

Все перемешали, заполнили смесью силиконовые формы и в микроволновку на максимум на 1 минуту.

Шаг 12

А потом раздираем его вилкой.
Остается смазать верхний блин остатками крема и “высадить” на нем сладкий нежный мох.

Шаг 13

Встречайте — Зимний Земляничный торт из матчи.
Что-то добавлять считаю излишним

Шаг 14

Приятного!

Смотреть рецепт полностью