Торт «Халва» 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 71,18 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3,4 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1,3 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 2,3 ст. | |
Сахар-песок | 3,4 ст. | |
Какао | 1,3 ст. |
1. Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики.
2. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.
3. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
4. Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
5. Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон.
6. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того.
7. Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.
2. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.
3. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
4. Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
5. Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон.
6. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того.
7. Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.