BAnna
воскресенье, 21.54

Хлебный пудинг с шоколадом 🍰

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 22,42 г
Углеводы 29,02 г
Калорийность 348 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 100 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 1,4 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Сахар коричневый100 г
Сливочное масло90 г
Сахарная пудра50 г
Сливки 30-33%400 мл
Ром4 ст. л.
Соль1,4 ч. л.
😉
Шаг 2
Шоколад, сливки, сахар, 80 г сливочного масла, ром и соль поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане, перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой — только не железной ложкой!
Шаг 3
Яйца, не останавливаясь, взбивать миксером 5–7 минут до увеличения массы в объеме.
Шаг 4
С батона срезать корку, мякиш нарезать кусками толщиной не больше 1 см.
Шаг 5
Растопленный шоколад перелить в большую кастрюлю, ввести взбитые яйца и перемешать лопаткой, затем слегка взбить миксером на небольшой скорости.
Шаг 6
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить 1/3 шоколадно-яичного крема и выложить куски хлеба внахлест.
Шаг 7
Залить оставшейся шоколадной массой. Дать пудингу постоять минимум час (а лучше 5–6 часов), чтобы хлеб полностью пропитался кремом.
Шаг 8
Отправить пудинг в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 9
Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой
Смотреть рецепт полностью