Хлебный пудинг с шоколадом 🍰
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 22,42 г
Углеводы 29,02 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 4 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 400 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 100 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 1,4 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
Сахар коричневый | 100 г | |
Сливочное масло | 90 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Сливки 30-33% | 400 мл | |
Ром | 4 ст. л. | |
Соль | 1,4 ч. л. |
😉
Шаг 2
Шоколад, сливки, сахар, 80 г сливочного масла, ром и соль поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане, перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой — только не железной ложкой!
Шаг 3
Яйца, не останавливаясь, взбивать миксером 5–7 минут до увеличения массы в объеме.
Шаг 4
С батона срезать корку, мякиш нарезать кусками толщиной не больше 1 см.
Шаг 5
Растопленный шоколад перелить в большую кастрюлю, ввести взбитые яйца и перемешать лопаткой, затем слегка взбить миксером на небольшой скорости.
Шаг 6
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить 1/3 шоколадно-яичного крема и выложить куски хлеба внахлест.
Шаг 7
Залить оставшейся шоколадной массой. Дать пудингу постоять минимум час (а лучше 5–6 часов), чтобы хлеб полностью пропитался кремом.
Шаг 8
Отправить пудинг в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 9
Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой