Tatiana Esthere
вторник, 14.47

Торт наполеон

Порций12
Время12 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

По одной из версий торт «Наполеон» был специально придуман и выпечен по случаю празднования столетия победы под Москвой над войсками Наполеона

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 34,57 г
Калорийность 305 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 110 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Столовый уксус 0,5 ст. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Сливочное масло300 г
Яйцо куриное1 шт.
Столовый уксус0,5 ст. л.
Вода110 мл
Соль морская0,5 ч. л.

👩‍🍳Приготовление слоёного теста
В миску разбить яйцо, добавить соль, столовый уксус. Влить ледяную воду. Тщательно перемешать и поставить в холод.
Предварительно охлажденную муку просеять и высыпать на стол.
Холодное сливочное масло натереть на терке, макая в муку. Собрать крошку горкой и сделать в середине углубление. Постепенно вливаем ледяную воду с яйцом уксусом и солью. Перемешать крошку с жидкой частью. Тщательно месить не надо. Замешенное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Через указанный промежуток времени достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в пласт, выложить в форму, наколоть вилкой и испечь коржи, в разогретой до 180 градусов духовке

Шаг 2
Ванилинп/в
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная80 г
Яичный желток3 шт.
Молоко коровье500 мл

👩‍🍳 Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, поставить на плиту
Отделить желтки от белков. В желтки всыпать сахар, добавить муку, ванилин. Влить 50 мл холодного молока, перемешать, чтобы не было комочков.
В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, довести крем до загустения. Остудить заварной крем до комнатной температуры.
В отдельной миске взбить размягчённое сливочное масло. Добавить к нему заварной крем и ещё раз взбить.
Собираем торт 🎂
Коржи промазать кремом. Сверху украсить измельчённой крошкой от коржей. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Смотреть рецепт полностью