AsyaYan
воскресенье, 17.39

Тирамису-торт

Порций12
Время23 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт и фото @cakes_spirit
Сохраняю рецепт в первую очередь из-за бисквита савоярди и шариков из маскарпоне) диаметр формы 17-18см, высота 10см, диаметр для бисквита-16см.
В приложении нет ингредиента-миндальные лепестки, поэтому пришлось выбрать хлопья.
Савоярди готовим в первую очередь.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 30,19 г
Калорийность 272 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 30 мл
Амаретто 1 ст. л.
Крупы
Миндальные хлопья 35 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 65 г
Сливки 35-40% 250 мл
Сливки 35-40% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 255 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 255 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сахарная пудра 70 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 140 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Вода 75 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 185 г
Сыр творожный 450 г
Чай, кофе, какао
Какао 10 г
Какао п/в
Кофе молотый 4 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 15 г
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода120 мл
Мука пшеничная195 г
Сахар-песок175 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Для бисквитов яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Муку просеять с разрыхлителем. Отдельно взбить желтки с 30г холодной воды до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить 150г сахара и ваниль, взбить миксером около 5мин, затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой ввести очень горячую воду (120мл). Перемешать до однородности, ввести муку. Отдельно взбить белки с 25г сахара до средних пик и вручную ввести в тесто. Выложить в 3 формы 16см и выпекать при 165С около 30-40мин, проверяя готовность зубочисткой. Вынуть и остудить в форме, достать, пройдясь по бортикам спатулой или ножом.
Шаг 2
Вода75 г
Кофе растворимый1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Амаретто30 мл
Для пропитки смешать кофе в горячей воде, добавить сахар, остудить и смешать с амаретто.
Шаг 3
Маскарпоне125 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливки 35-40%250 мл
Молоко сгущенное65 г
Маскарпоне комнатной температуры взбить до однородной глянцевой массы, ввести сгущенку, ваниль, перемешать до однородности. Отдельно взбить сливки, вручную в 2-3 подхода подмешать к маскарпоне. Взвесить и переложить в кондитерский мешок.
Шаг 4
Миндальные хлопья35 г
Кофе молотый1 ч. л.
Сахар-песок20 г
Яичный белок15 г
Для хрустящего слоя белки взбить с сахаром в пышную пену, добавить кофе и миндаль, хорошо перемешать. Выложить на силиконовый коврик и выпечь при 160С до золотистости (около 5-8мин). Полностью остудить.
Шаг 5
Мука пшеничная60 г
Сахар-песок60 г
Яйцо куриное2 шт.
Какао10 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Для савоярди яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки, белки взбить с половиной сахара до плотных пик. Отдельно взбить желтки со второй половиной сахара до светлости. В несколько приёмов ввести белки к желткам. Просеять муку, перемешать силиконовой лопаткой. Разделить тесто пополам, в одну добавить какао. Оба вида теста переложить в кондитерские мешки с насадкой 10-12мм. Духовку разогреть до 180С, отсадить полоски теста длиной 12см на расстоянии 3см друг от друга, присылать сахарной пудрой, оставить минут на 10, снова посыпать пудрой, выпекать около 13-15мин. Остудить и оставить на сутки подсыхать.
Шаг 6
Кофе молотый2 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Амаретто1 ст. л.
Для пропитки савоярди сварить 200-250мл кофе. Добавить сахар и алкоголь. Перемешать и остудить.
Сборка:
Собираем торт на подложке, на первый бисквит нанести треть пропитки для бисквита, дать впитаться. Савоярди порезать на 3-4 кусочка, каждый кусочек обмакнуть в кофейную пропитку , уложить на бисквит в произвольном порядке, так, чтобы слой был полностью покрыт савоярди. Выложить треть крема, распределить половину порции хрустяшки, повторить ещё 2раза, закончив слоем крема без хрустяшки. Обернуть торт ацетатной плёнкой и убрать в холодильник на 4-6ч.
Шаг 7
Сыр творожный450 г
Сахарная пудра70 г
Кофе молотый1 ч. л.
Сливки 35-40%80 г
Для крема на покрытие смешать все ингредиенты (холодные) до однородности. Покрыть торт (верх и бока).
Шаг 8
Маскарпоне60 г
Какаоп/в
Шоколад белый140 г
Для трюфелей маскарпоне комнатной температуры взбить. Шоколад аккуратно растопить в микроволновке и сразу смешать с маскарпоне, накрыть плёнкой в контакт и оставить в холодильнике на 10-12ч. Из полученной массы скатать шарики, обвалять в какао и украсить торт
Смотреть рецепт полностью