Медовик со сметанным кремом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Самый вкусный медовик со сметанным кремом! Рецепт классический и очень легкий. 😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 50,52 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 250 г | |
Сметана 30% | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 380 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Ставим на водяную баню яйца, сахар, мёд, масло сливочное и варим пока сахар не раствориться. Постоянно помешиваем. Добавляем соду, масса должна вспениться и увеличиться в несколько раз. Мешаем 1 мин и убираем с огня. Постепенно вмешиваем муку.
Тесто не должно быть сильно крутым. Как только муку вымешали, тесто стало эластичным, Убираем в холодильник на минут 30.
Тесто не должно быть сильно крутым. Как только муку вымешали, тесто стало эластичным, Убираем в холодильник на минут 30.
Шаг 2
Сахар-песок | 180 г | |
Сметана 30% | 250 г | |
Сливки 30-33% | 250 г |
Готовим крем. Взбиваем все блендером, пока масса не станет однородной, воздушной и плотной.
Сметану и сливки берём от 30% жирности иначе крем будет жидким.
Сметану и сливки берём от 30% жирности иначе крем будет жидким.
Шаг 3
Достаём тесто, делим на 10-12 частей и раскатываем их на очень тонкие коржи, 2-3 мм.
Выпекаем при 180 С около 3-5 минут, форму лучше придавать заранее, либо обрезать сразу горячие.
Обрезки оставляем для посыпки.
Форма для выпечки может быть любая.
Собираем. Каждый корж хорошо смазываем кремом, слоем чуть толще чем сам корж и повторяем. Сверху и по бокам посыпаем крошкой от оставшихся обрезков, предварительно их перемолов.
⠀
Выпекаем при 180 С около 3-5 минут, форму лучше придавать заранее, либо обрезать сразу горячие.
Обрезки оставляем для посыпки.
Форма для выпечки может быть любая.
Собираем. Каждый корж хорошо смазываем кремом, слоем чуть толще чем сам корж и повторяем. Сверху и по бокам посыпаем крошкой от оставшихся обрезков, предварительно их перемолов.
⠀