RinaArmani
понедельник, 17.49

Медовик со сметанным кремом

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Самый вкусный медовик со сметанным кремом! Рецепт классический и очень легкий. 😍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 50,52 г
Калорийность 320 ккал
и 4 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 г
Сметана 30% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок 380 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное2 шт.
Мёд3 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная400 г
Сливочное масло50 г
Ставим на водяную баню яйца, сахар, мёд, масло сливочное и варим пока сахар не раствориться. Постоянно помешиваем. Добавляем соду, масса должна вспениться и увеличиться в несколько раз. Мешаем 1 мин и убираем с огня. Постепенно вмешиваем муку.
Тесто не должно быть сильно крутым. Как только муку вымешали, тесто стало эластичным, Убираем в холодильник на минут 30.
Шаг 2
Сахар-песок180 г
Сметана 30%250 г
Сливки 30-33%250 г
Готовим крем. Взбиваем все блендером, пока масса не станет однородной, воздушной и плотной.
Сметану и сливки берём от 30% жирности иначе крем будет жидким.
Шаг 3
Достаём тесто, делим на 10-12 частей и раскатываем их на очень тонкие коржи, 2-3 мм.
Выпекаем при 180 С около 3-5 минут, форму лучше придавать заранее, либо обрезать сразу горячие.
Обрезки оставляем для посыпки.
Форма для выпечки может быть любая.

Собираем. Каждый корж хорошо смазываем кремом, слоем чуть толще чем сам корж и повторяем. Сверху и по бокам посыпаем крошкой от оставшихся обрезков, предварительно их перемолов.
Смотреть рецепт полностью