relaviya
суббота, 12.12

Клубнично-банановый торт

Порций10
Время4 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Банановый бисквит, клубничное компоте и нереально сливочный крем из маскарпоне
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 23,3 г
Калорийность 256 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 50 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Сахарная пудра 120 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Клубничное пюре 360 г
Лимонный сок 10 г
Специи, пряности, добавки
Пектин 16 г
Сыры
Маскарпоне 800 г
Фрукты, ягоды
Банан 150 г
Клубника 240 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок50 г
Клубничное пюре360 г
Клубника240 г
Пектин16 г
Заготовки стоит приготовить за день до сборки: чтобы застыло компоте и настоялся бисквит. Поэтому начнём с компоте. Все будущие граммовки для торта 18 диаметров, компоте проучилось 16 диаметров (1 штучка, но можно постараться разлить и на два более тонких блинчика, тут на своё усмотрение). Пектин берём NH, обязательно. Итак, для начала клубнику пюрируем погружным блендером, далее протираем через сито, тут внимательно, потери в массе после сита 15% (т.е. берём для пюре клубники на 15% больше от указанной массы, чтобы на выходе получились нужные нам 360 грамм пюре). Далее режем клубнику на кубики, размер - по желанию. Выливаем наше протёртое пюре в сотейник, и начинаем прогревать на среднем огне, постоянно помешивая. Как только видим признаки кипения (булькание и пузырьки), добавляем просеянный через сито пектин. Ставим обратно на огонь и снова доводим до кипения. Добавляем нарезанную клубнику и снова доводим до кипения. Все, наше компоте готово. Разливаем по заранее заготовленным формам. Застывает оно 6-8 часов, я оставляла на ночь, чтобы хорошо заморозилось. Это нужно для дальнейшей удобной сборки торта.
Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок170 г
Подсолнечное масло60 мл
Банан150 г
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель10 г
Крахмал кукурузный20 г
Соль1 щеп.
Лимонный сок10 г
!Яйца - 4 штуки по 50 гр! Объединяемся сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель, просеивая их. Белки смешиваем с солью взбиваем о состояния «мыльной пены». Далее начинаем постепенно вводить две столовые ложки сахара (из общего количества) и взбиваем на максимальной скорости до устойчивого состояния. Желтки с оставшимися количеством сахара взбиваем на максимальной скорости до посветления. Бананы, растительное масло и лимонный сок перебиваем блендером до состояния пюре. Добавляем пюре к желткам и перемешиваем до однородности. Далее к этой массе добавляем половину сухих ингредиентов, на этом этапе еще можно воспользоваться миксером, чтобы перемешать массу. Далее вводим половину взбитых белков, аккуратными движениями снизу-вверх вводим белки в тесто. Далее повторяем действия с оставшейся половиной сухих ингредиентов и белками. Заливаем в форму (20 диаметров), ставим в заранее разогретую до 180°С. Первые 20-30 минут духовку не открываем. Запекать ≈35-40 минут; оставляем остывать сначала при комнатной температуре, после остывания накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Шаг 3
Маскарпоне400 г
Сливки 35-40%50 г
Сахарная пудра50 г
Для крема внутрь охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до увеличения и загустения массы. Добавляем охлажденный маскарпоне, аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, далее миксером. Можно заменить маскарпоне творожными сыром, но, по мне, вкуснее и нежнее крем с маскарпоне.
Шаг 4
Маскарпоне400 г
Сливочное масло120 г
Сахарная пудра70 г
Крем для выравнивания торта похож на крем, который идёт внутрь, только сливки заменяются маслом (хорошим, качественным жирностью 82,5%). За счет этого крем получается более стабильным. Взбиваем масло (комнатной температуры) с пудрой до посветления массы. Добавляем маскарпоне и также аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, далее миксером. Перед выравниванием желательно охладить крем.
Шаг 5
Собираем торт в кольце, даём немного охладиться (хотя бы час, а лучше на ночь), потом выравниваем и оставляем стабилизироваться уже на своё усмотрение.
Шаг 6
Наслаждаемся;)
Смотреть рецепт полностью