Желейный торт «Битое стекло»
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если надоели бисквиты, есть выход
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 15,94 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 300 г | |
Сметана 20% | 300 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 200 мл | |
Виноградный сок | 200 мл | |
Вишневый сок | 200 мл | |
Клубничный сок | 200 мл | |
Персиковый сок | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 8 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Персиковый сок | 200 мл | |
Апельсиновый сок | 200 мл | |
Клубничный сок | 200 мл | |
Вишневый сок | 200 мл | |
Виноградный сок | 200 мл | |
Желатин | 5 ст. л. |
Для начала приготовим фруктовое желе для так называемого битого стекла. Можно не заморачиваться и купить обычные пакетики с желе, приготовить по инструкции и оставить застывать. У меня такой возможности не было, поэтому пришлось делать желе из сока. Занимает это чуть-чуть больше времени. Я брала соки и вкусы на своё усмотрение, детские, маленького объёма. Имейте ввиду, что у покупного желе вкус ярче из-за ароматизаторов. У сока вкус будет менее ярким, зато натурально) Итак, выливаем один сок (200 мл) в сотейник, ставим на средний огонь, всыпаем ложку желатина. Прогревам смесь, не кипятим, не варим, просто прогреваем до растворения желатина. Как только хлопья желатина растворятся в соке, перешиваем смесь сока с желатином в тарелочку/мисочку/контейнер, все, что подойдёт. Главное, чтобы вам было удобно доставать желе после застывания. Так проделываем с каждым видом сока. Я ставила застывать в морозилку, процесс занял около часа. Если будете делать также, проверяйте желе каждые 10-15 минут во избежание заледенения.
Шаг 2
После застывания желе нарезаем как хотим. и ставим в холодильник.
Шаг 3
Сметана 20% | 300 г | |
Молоко сгущенное | 300 г | |
Желатин | 3 ст. л. |
Готовим белую основу. Смешиваем сметану со сгущеным молоком. Растворяем в молоке 3 столовые ложки желатина (по инструкции смотрим сколько мл молока надо). Не доводим молоко до кипения, нам эту смесь вливать в сметану со сгущеным молоком. Когда смешали все ингредиенты, берём выбранную для торта форму. Мне удобнее было делать в прямоугольной, чтобы потом никуда его не перекладывать. Если делать его в голубой круглой миске, для удобства придётся потом перекладывать.
Шаг 4
Песочное печенье | п/в |
Можно делать без печенья, но, поверьте, с ним вкуснее. Я брала традиционное «Юбилейное», одну обычную пачку. Разламываем на удобные для вас кусочки, кладём на дно формы, заливаем белой основой, далее равномерно раскладываем порезанное желе по всей форме. Делаем в быстром темпе, белая основа достаточно шустро застывает. Ставим в холодильник до полного застывания (1 час - 1,5 часа).