Чизкейк
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
По одному из рецептов французского ресторана
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 27,43 г
Калорийность 292 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 45 г | |
Сливки 35-40% | 90 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 18 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 315 г | |
Соль | 4 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 12 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 6 г |
Сыры
Сыр творожный | 900 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 3 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 300 г |
Яйца
Яичный желток | 68 г | |
Яйцо куриное | 180 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 300 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Ингредиенты указаны для формы диаметром 24 см. Печенье можно испечь самому, но я брала самое обычное «Юбилейное», с ним тоже вкусно. Перемалываем печенье в блендере в крошку, высыпаем в миску и смешиваем с маслом. Консистенция должна получиться как у мокрого песка. Берём форму (застелить можно бумагой для выпечки+фольгой или же просто фольгой), и начинаем выкладывать ее полученной смесью, сначала дно, потом бока. Можно воспользоваться ложкой для упрощения задачи. Далее ставим форму застывать в холодильник.
Шаг 2
Сыр творожный | 900 г | |
Сахарная пудра | 315 г | |
Яйцо куриное | 180 г | |
Яичный желток | 68 г | |
Сливки 35-40% | 90 г | |
Молоко коровье | 45 г | |
Крахмал кукурузный | 18 г | |
Цедра лимона | 3 г | |
Лимонный сок | 12 г | |
Соль | 4 г | |
Ванильный экстракт | 6 г |
Творожный сыр должен быть комнатной температуры. Важно!! Не сильно взбиваем сыр, ингредиенты надо просто смешать, не взбивать (чтобы масса не начала насыщаться кислородом). Далее к сыру добавляем сахарную пудру, крахмал, цедру, соль, ванильный экстракт, желтки, яйца, сливки + молоко и лимонный сок. Все вводим постепенно, перемешивая на средней скорости. Достаём форму из холодильника, заливаем массу, выравниваем сверху лопаткой.
Шаг 3
Форму ставим на решётку на середину печки, противень же ставим в самый низ. Выпекать на 110 градусах, режим печки верх-низ, 1,5-2 часа. В противень наливаемся кипяток каждые 20-30 минут, чтобы сохранялся эффект водяной бани. Консистенция чизкейка по готовности будет «желеобразная». Нормальную консистенцию чизкейк примет уже после остывания. После выпекания, выключаем печку, приоткрываем, оставляем на 30-40 минут в приоткрытой печке. Далее достаём и оставляем остывать при комнатной температуре 50-60 минут. Затем ставим уже в холодильник на 6-8 часов, желательно на ночь.