relaviya
суббота, 13.08

Чизкейк

Порций12
Время3 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
По одному из рецептов французского ресторана
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 27,43 г
Калорийность 292 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 45 г
Сливки 35-40% 90 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 18 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 315 г
Соль 4 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 12 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 6 г
Сыры
Сыр творожный 900 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 300 г
Яйца
Яичный желток 68 г
Яйцо куриное 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье300 г
Сливочное масло100 г
Ингредиенты указаны для формы диаметром 24 см. Печенье можно испечь самому, но я брала самое обычное «Юбилейное», с ним тоже вкусно. Перемалываем печенье в блендере в крошку, высыпаем в миску и смешиваем с маслом. Консистенция должна получиться как у мокрого песка. Берём форму (застелить можно бумагой для выпечки+фольгой или же просто фольгой), и начинаем выкладывать ее полученной смесью, сначала дно, потом бока. Можно воспользоваться ложкой для упрощения задачи. Далее ставим форму застывать в холодильник.
Шаг 2
Сыр творожный900 г
Сахарная пудра315 г
Яйцо куриное180 г
Яичный желток68 г
Сливки 35-40%90 г
Молоко коровье45 г
Крахмал кукурузный18 г
Цедра лимона3 г
Лимонный сок12 г
Соль4 г
Ванильный экстракт6 г
Творожный сыр должен быть комнатной температуры. Важно!! Не сильно взбиваем сыр, ингредиенты надо просто смешать, не взбивать (чтобы масса не начала насыщаться кислородом). Далее к сыру добавляем сахарную пудру, крахмал, цедру, соль, ванильный экстракт, желтки, яйца, сливки + молоко и лимонный сок. Все вводим постепенно, перемешивая на средней скорости. Достаём форму из холодильника, заливаем массу, выравниваем сверху лопаткой.
Шаг 3
Форму ставим на решётку на середину печки, противень же ставим в самый низ. Выпекать на 110 градусах, режим печки верх-низ, 1,5-2 часа. В противень наливаемся кипяток каждые 20-30 минут, чтобы сохранялся эффект водяной бани. Консистенция чизкейка по готовности будет «желеобразная». Нормальную консистенцию чизкейк примет уже после остывания. После выпекания, выключаем печку, приоткрываем, оставляем на 30-40 минут в приоткрытой печке. Далее достаём и оставляем остывать при комнатной температуре 50-60 минут. Затем ставим уже в холодильник на 6-8 часов, желательно на ночь.
Смотреть рецепт полностью