Маковый торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный, простой и нежный торт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 22,19 г
Углеводы 39,39 г
Калорийность 377 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 260 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 100 г | |
Молоко сгущенное вареное | 380 г | |
Сметана | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 170 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 230 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 170 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 230 г |
Взбить яйца с сахаром, можно просто тщательно растереть.
Шаг 2
Сметана | 180 г |
Добавить сметану, перемешать. Я взбиваю все вместе.
Шаг 3
Мак (семена мака) | 170 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 3 ч. л. |
Соду гасим лимонным соком. Мак я измельчаю в кофемолке. Добавляем соду, мак, всё смешиваем.
Шаг 4
Мука пшеничная | 170 г |
Добавляем муку, все смешиваем. Распределяем по формам. У меня форма 24 см, получилось три коржа. Выпекаем до золотистого румяного цвета около 20 мин. при 180 градусах.
Шаг 5
Сливочное масло | 260 г | |
Молоко сгущенное вареное | 380 г | |
Молоко сгущенное | 100 г |
Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры, добавляем вареную сгущенку и обычную сгущенку, масла можно чуть больше, кол-во сгущёнка регулируйте по вкусу, из указанного количества получается очень сладкий крем. Промазываем коржи, бока торта. Украшаем какао, дробленым орехом. Завариваем чай и наслаждаемся!