Appolinaris
пятница, 20.16

Маковый торт

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный, простой и нежный торт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 22,19 г
Углеводы 39,39 г
Калорийность 377 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 260 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 100 г
Молоко сгущенное вареное 380 г
Сметана 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 230 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 170 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок230 г
Взбить яйца с сахаром, можно просто тщательно растереть.
Шаг 2
Сметана180 г
Добавить сметану, перемешать. Я взбиваю все вместе.
Шаг 3
Мак (семена мака)170 г
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонный сок3 ч. л.
Соду гасим лимонным соком. Мак я измельчаю в кофемолке. Добавляем соду, мак, всё смешиваем.
Шаг 4
Мука пшеничная170 г
Добавляем муку, все смешиваем. Распределяем по формам. У меня форма 24 см, получилось три коржа. Выпекаем до золотистого румяного цвета около 20 мин. при 180 градусах.
Шаг 5
Сливочное масло260 г
Молоко сгущенное вареное380 г
Молоко сгущенное100 г
Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры, добавляем вареную сгущенку и обычную сгущенку, масла можно чуть больше, кол-во сгущёнка регулируйте по вкусу, из указанного количества получается очень сладкий крем. Промазываем коржи, бока торта. Украшаем какао, дробленым орехом. Завариваем чай и наслаждаемся!
Смотреть рецепт полностью