Неординарный праздничный торт 🍰
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 29,97 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл | |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г | |
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г | |
Какао | 50 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Молоко коровье | 400 мл |
Ингредиенты для торта
Шаг 2
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Ингредиенты для глазури
Шаг 3
1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром. Шоколад растопить в микроволновке. Натереть цедру апельсина.
2. К масляной смеси добавить жидкий шоколад, цедру и взбить еще раз.
3. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. В масляную смесь влить молоко и яйца и все взбить еще раз, просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
4. Взять две такие формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно было ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее вылить все тесто.
5. В форму большего диаметра налить наполовину воду, т. е. форма с тестом погружается в воду наполовину.
Перед тем, как погружать одну форму в другую, маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Поставить на плиту и включить, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Вода должна немного кипеть. Варить, следя за тем, чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варить 1,5 часа.
6. Снять с плиты и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
7. Сварить соус: смешать все ингредиенты в ковшике, варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты, остудить. Налить в центр торта и пусть она сама растечется.
2. К масляной смеси добавить жидкий шоколад, цедру и взбить еще раз.
3. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. В масляную смесь влить молоко и яйца и все взбить еще раз, просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
4. Взять две такие формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно было ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее вылить все тесто.
5. В форму большего диаметра налить наполовину воду, т. е. форма с тестом погружается в воду наполовину.
Перед тем, как погружать одну форму в другую, маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Поставить на плиту и включить, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Вода должна немного кипеть. Варить, следя за тем, чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варить 1,5 часа.
6. Снять с плиты и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
7. Сварить соус: смешать все ингредиенты в ковшике, варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты, остудить. Налить в центр торта и пусть она сама растечется.