BAnna
суббота, 07.25

Шоколадно-банановый торт 🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособМультиварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 19,55 г
Углеводы 36,84 г
Калорийность 332 ккал
и 5 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 315 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 195 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Сахар-песок 5 ст. л.
Сахарная пудра 30 г
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная195 г
Сахар-песок270 г
Яйцо куриное6 шт.
Какао4 ст. л.
Ванилин1 г
Соль1 г
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2
Сливочное масло265 г
Яичный желток1 шт.
Сахар-песок80 г
Крахмал кукурузный20 г
Банан2 шт.
Сахарная пудра30 г
Сливки 20-22%200 мл
Лимонный сок1 ст. л.
Соль1 г
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Сахар-песок5 ст. л.
Какао2 ст. л.
Молоко коровье4 ст. л.
Сливочное масло50 г
Ингредиенты для шоколадной глазури
Шаг 4
Аккуратно отделим 6 яичных белков от желтков. К яичным белкам добавим половину сахара и щепотку соли.
Шаг 5
Взобьем белки с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 10 минут до устойчивых плотных пиков.
Шаг 6
В отдельной посуде соединим 6 куриных желтков, ванилин и оставшийся сахар.
Шаг 7
Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.
Шаг 8
С помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешаем во взбитые белки желтковую смесь, добиваясь однородной консистенции теста.
Шаг 9
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивания тесто силиконовой лопаткой до однородности.
Шаг 10
Затем добавим в тесто просеянный какао-порошок, перемешаем.
Шаг 11
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Аккуратно перельем в подготовленную чашу готовое бисквитное тесто. Будем выпекать бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Шаг 12
Готовый бисквит аккуратно достанем из мультиварки, остудим на решетке до комнатной температуры.
Шаг 13
Приготовим банановый крем для бисквитного торта. На сковороде разогреем 35 г сливочного масла. Бананы очистим, порежем тонкими кружочками, выложим на сковороду, польем лимонным соком. Периодически помешивая, будем тушить бананы до мягкости.
Шаг 14
Затем добавим к бананам сахар, помешивая, снова доведем смесь до кипения.
Шаг 15
Переложим бананы в глубокую посуду, добавим сливки, 1 желток, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Перебьем ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
Шаг 16
Вернем крем на огонь. Постоянно помешивая, доведем банановый крем до первых признаков закипания. Затем уберем крем с огня, накроем пищевой пленкой в контакт и оставим остывать до комнатной температуры.
Шаг 17
1. Размягченное сливочное масло (230 г) взобьем миксером до получения пышной светлой массы.

2. Чтобы банановый крем для торта приобрел красивый желтый оттенок, добавим во взбитое масло немного пищевого красителя, перемешаем.
Шаг 18
1. Во взбитое масло добавим 1/4 часть заварного бананового крема. Важно, чтобы масло и банановый крем были примерно одинаковой температуры. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции. Таким образом в несколько этапов объединим банановый крем с маслом. Готовый крем отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.

2. Приступим к сборке торта. Шоколадный бисквит разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. Выложим на блюдо первый корж, сверху равномерно распределим половину бананового крема. Чередуя слои бисквита и крема, соберем весь торт
Шаг 19
1. Приготовим глазурь для торта. В ковше с толстым дном соединим сахар, какао и молоко. Доведем смесь до кипения. Затем добавим в глазурь сливочное масло, повторно доведем смесь до кипения, после чего уберем с огня.

2. Когда глазурь немного остынет и загустеет, польем ею готовый торт.

3. Готовый бисквитный торт с банановым кремом отправим в холодильник на 2-4 часа, чтобы он настоялся и пропитался.
Смотреть рецепт полностью