Торт «Панчо»
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный, сочный и простой торт. Готовится быстро и так же быстро съедается!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 7,74 г
Углеводы 28,19 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 250 г | |
Сметана 30% | 800 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 190 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар-песок | п/в |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 240 г |
Тщательно смешать желтки с сахаром
Шаг 2
Яичный белок | 3 шт. |
Белки взбить до пиков
Шаг 3
Сметана 20% | 250 г | |
Мука пшеничная | 190 г | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | п/в |
Аккуратно соединить белки и желтки (добавить белки в желтки). Добавляем сметану, соду (гасим лимонным соком), муку. Вымешиваем однородное тесто
Шаг 4
Тесто делим на три неравные части. Один корж выпекаем тонкий, он будет дном торта. Далее выпекаем светлый корж. В оставшееся тесто добавляем какао, вымешиваем до однородной консистенции и выпекаем шоколадный корж (180 градусов, около 20 мин)
Шаг 5
Один корж не режем! Он будет дном торта
Шаг 6
Нарезаем светлый и шоколадный корж
Шаг 7
В этот раз я делала мелкие кусочки
Шаг 8
Сметана 30% | 800 г | |
Ананасы консервированные | п/в | |
Грецкий орех | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
Приступаем к сборке. Глубокую миску я застелила пищевой плёнкой. Готовим крем (взбиваем сметану 25-30% с сахаром по вкусу). Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем в миску, на каждый слой выкладываем ананасы и грецкие орехи. Некоторые слои можно дополнительно полить кремом. Когда вся миска будет заполнена, берём наш оставшийся корж (который не резали!), пропитываем его ананасовым сиропом и накрываем наш торт. Надо оставить 200 грамм крема, чтобы покрыть торт позже. Торт убираем в холодильник на сутки. На следующий день перекладываем торт на блюдо, покрываем оставшимся кремом, глазурью и ещё на несколько часов убираем в холодильник (лучше на сутки). Торт готов!