Appolinaris
воскресенье, 07.14

Торт «Панчо»

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный, сочный и простой торт. Готовится быстро и так же быстро съедается!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 7,74 г
Углеводы 28,19 г
Калорийность 199 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 250 г
Сметана 30% 800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 190 г
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахар-песок п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок240 г
Тщательно смешать желтки с сахаром
Шаг 2
Яичный белок3 шт.
Белки взбить до пиков
Шаг 3
Сметана 20%250 г
Мука пшеничная190 г
Сода пищевая2 ч. л.
Лимонный сокп/в
Аккуратно соединить белки и желтки (добавить белки в желтки). Добавляем сметану, соду (гасим лимонным соком), муку. Вымешиваем однородное тесто
Шаг 4
Тесто делим на три неравные части. Один корж выпекаем тонкий, он будет дном торта. Далее выпекаем светлый корж. В оставшееся тесто добавляем какао, вымешиваем до однородной консистенции и выпекаем шоколадный корж (180 градусов, около 20 мин)
Шаг 5
Один корж не режем! Он будет дном торта
Шаг 6
Нарезаем светлый и шоколадный корж
Шаг 7
В этот раз я делала мелкие кусочки
Шаг 8
Сметана 30%800 г
Ананасы консервированныеп/в
Грецкий орехп/в
Сахар-песокп/в
Приступаем к сборке. Глубокую миску я застелила пищевой плёнкой. Готовим крем (взбиваем сметану 25-30% с сахаром по вкусу). Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем в миску, на каждый слой выкладываем ананасы и грецкие орехи. Некоторые слои можно дополнительно полить кремом. Когда вся миска будет заполнена, берём наш оставшийся корж (который не резали!), пропитываем его ананасовым сиропом и накрываем наш торт. Надо оставить 200 грамм крема, чтобы покрыть торт позже. Торт убираем в холодильник на сутки. На следующий день перекладываем торт на блюдо, покрываем оставшимся кремом, глазурью и ещё на несколько часов убираем в холодильник (лучше на сутки). Торт готов!
Смотреть рецепт полностью