Торт «Апшерон»
| Порций | 8 |
| Время | 5 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Для торта «Апшерон» Все продукты должны быть комнатной температуры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 37,84 г
Калорийность 337 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Молоко сгущенное вареное | 360 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Сахарный сироп | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 щеп. |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Грецкий орех | 100 г |
Орехи (грецкие или арахис) слегка измельчить.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Ванилин | 1 щеп. |
Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином (на кончике ложки) в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см, смазанную маслом. Печь при 170-180* примерно 30-40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Шаг 4
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой.
Шаг 5
| Молоко коровье | 150 мл |
Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Шаг 6
| Сливочное масло | 150 г | |
| Молоко сгущенное вареное | 360 г |
Для крема номер 2 взбить масло с банкой варёной сгущёнки. Продолжая взбивать, добавлять крем номер 1 понемногу. Взбить до однородности.
Шаг 7
| Сахарный сироп | п/в |
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Шаг 8
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.