Чизкейк Бейлис
Порций | 10 |
Время | 12 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Отличный классический чизкейк по рецепту Андрея Рудькова. Мне почему-то вкус напомнил мороженое))
Основа из печенья орео и сливок мне показалась гораздо лучше, чем варианты с растопленным маслом, взяла на вооружение 💗 ну и, конечно, ликёр бейлис добавляет свою нотку этому прекрасному десерту.
Нужно около 20 печенек.
Кофейного экстракта среди списка ингредиентов в приложении нет, и я тоже не стала заморачиваться, добавила растворимый кофе..
Основа из печенья орео и сливок мне показалась гораздо лучше, чем варианты с растопленным маслом, взяла на вооружение 💗 ну и, конечно, ликёр бейлис добавляет свою нотку этому прекрасному десерту.
Нужно около 20 печенек.
Кофейного экстракта среди списка ингредиентов в приложении нет, и я тоже не стала заморачиваться, добавила растворимый кофе..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 25,4 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис | 180 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 115 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 130 г | |
Сахарная пудра | 25 г |
Сыры
Сыр творожный | 680 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео | 150 г |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 4 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33% | 40 г | |
Печенье Орео | 150 г |
Нам понадобятся только крышечки от орео, начинку счистить ножом. Измельчить печенье в блендере, добавить сливки по чайной ложке до нужной консистенции. Утрамбовать в форму для выпечки 18 см (у меня силикон) и убрать в морозильник на 30 мин.
Шаг 2
Кофе растворимый | 4 г | |
Крахмал кукурузный | 10 г | |
Сыр творожный | 630 г | |
Бейлис | 170 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 130 г | |
Яичный желток | 4 шт. |
Венчиком соединить яйца, желтки, крахмал и 65г сахара. Отдельно взбить творожный сыр комнатной температуры и оставшийся сахар. Добавить в яичную смесь. Влить ликёр и кофейный экстракт, вылить начинку на нашу основу. Выпекать при 110С в режиме верх-низ до подрагивания серединки около 1.5ч. Выключить духовку и оставить остывать с открытой дверкой, затем перенести в холодильник на 10ч.
Шаг 3
Сливки 30-33% | 75 г | |
Сахарная пудра | 25 г | |
Сыр творожный | 50 г | |
Бейлис | 10 г |
Крем шантильи: Соединить все ингредиенты, взбить миксером до стойкого крема на средних оборотах. Не перевзбить! Украсить чизкейк по желанию и подавать