AsyaYan
суббота, 14.29

Чизкейк Бейлис

Порций10
Время12 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Отличный классический чизкейк по рецепту Андрея Рудькова. Мне почему-то вкус напомнил мороженое))
Основа из печенья орео и сливок мне показалась гораздо лучше, чем варианты с растопленным маслом, взяла на вооружение 💗 ну и, конечно, ликёр бейлис добавляет свою нотку этому прекрасному десерту.
Нужно около 20 печенек.
Кофейного экстракта среди списка ингредиентов в приложении нет, и я тоже не стала заморачиваться, добавила растворимый кофе..
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 25,4 г
Калорийность 271 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 180 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 115 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Сахарная пудра 25 г
Сыры
Сыр творожный 680 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео 150 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 4 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%40 г
Печенье Орео150 г
Нам понадобятся только крышечки от орео, начинку счистить ножом. Измельчить печенье в блендере, добавить сливки по чайной ложке до нужной консистенции. Утрамбовать в форму для выпечки 18 см (у меня силикон) и убрать в морозильник на 30 мин.
Шаг 2
Кофе растворимый4 г
Крахмал кукурузный10 г
Сыр творожный630 г
Бейлис170 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок130 г
Яичный желток4 шт.
Венчиком соединить яйца, желтки, крахмал и 65г сахара. Отдельно взбить творожный сыр комнатной температуры и оставшийся сахар. Добавить в яичную смесь. Влить ликёр и кофейный экстракт, вылить начинку на нашу основу. Выпекать при 110С в режиме верх-низ до подрагивания серединки около 1.5ч. Выключить духовку и оставить остывать с открытой дверкой, затем перенести в холодильник на 10ч.
Шаг 3
Сливки 30-33%75 г
Сахарная пудра25 г
Сыр творожный50 г
Бейлис10 г
Крем шантильи: Соединить все ингредиенты, взбить миксером до стойкого крема на средних оборотах. Не перевзбить! Украсить чизкейк по желанию и подавать
Смотреть рецепт полностью