Бисквитный рулет Тирамису
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт @lubovicveti
Я люблю все, что связано с Тирамису, но все таки классический рецепт с сырыми желтками всегда остается вне конкуренции)
Я люблю все, что связано с Тирамису, но все таки классический рецепт с сырыми желтками всегда остается вне конкуренции)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 19,08 г
Углеводы 31,04 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 250 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Мука пшеничная | 110 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 70 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 80 г |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 150 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне | 250 г | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Сливки 30-33% | 250 г |
Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и вручную, или на низкой скорости миксера (можно перевзбить), смешать до объединения. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао | 80 г | |
Кофе молотый | 150 мл |
Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сварить 150-170мл крепкого кофе для пропитки бисквита.
Шаг 3
Сахар-песок | 120 г | |
Мука пшеничная | 110 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния пивной пены, постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера, взбить до устойчивых пиков. На минимально скорости ввести по одному желтки, в конце всыпать просеянные муку с крахмалом, аккуратно перемешать лопаткой. Противень 30х40см застелить силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, распределить тесто и выпекать при 180С около 10мин до румянца и сухой зубочистки. Не пересушить! Бисквит перенести с противня на полотенце, перевернуть вверх дном, снять бумагу и снова перевернуть. Свернуть в рулет вместе с полотенцем и оставить до полного остывания.
Остывший бисквит развернуть, пропитать кофе (можно в кофе добавить немного рома или коньяка). Равномерно распределить крем, посыпать тёртым шоколадом (я, конечно же, забыла об этом шаге). Свернуть рулет, сверху так же немного пропитать кофе. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху присыпать какао и тёртым шоколадом.
Остывший бисквит развернуть, пропитать кофе (можно в кофе добавить немного рома или коньяка). Равномерно распределить крем, посыпать тёртым шоколадом (я, конечно же, забыла об этом шаге). Свернуть рулет, сверху так же немного пропитать кофе. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху присыпать какао и тёртым шоколадом.