AsyaYan
воскресенье, 20.04

Бисквитный рулет Тирамису

Порций8
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт @lubovicveti
Я люблю все, что связано с Тирамису, но все таки классический рецепт с сырыми желтками всегда остается вне конкуренции)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 19,08 г
Углеводы 31,04 г
Калорийность 319 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 70 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 80 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 150 мл
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне250 г
Сахарная пудра70 г
Сливки 30-33%250 г
Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и вручную, или на низкой скорости миксера (можно перевзбить), смешать до объединения. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао80 г
Кофе молотый150 мл
Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сварить 150-170мл крепкого кофе для пропитки бисквита.
Шаг 3
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная110 г
Яйцо куриное5 шт.
Крахмал кукурузный20 г
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния пивной пены, постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера, взбить до устойчивых пиков. На минимально скорости ввести по одному желтки, в конце всыпать просеянные муку с крахмалом, аккуратно перемешать лопаткой. Противень 30х40см застелить силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, распределить тесто и выпекать при 180С около 10мин до румянца и сухой зубочистки. Не пересушить! Бисквит перенести с противня на полотенце, перевернуть вверх дном, снять бумагу и снова перевернуть. Свернуть в рулет вместе с полотенцем и оставить до полного остывания.
Остывший бисквит развернуть, пропитать кофе (можно в кофе добавить немного рома или коньяка). Равномерно распределить крем, посыпать тёртым шоколадом (я, конечно же, забыла об этом шаге). Свернуть рулет, сверху так же немного пропитать кофе. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху присыпать какао и тёртым шоколадом.
Смотреть рецепт полностью