BAnna
среда, 06.08

Мокрый торт 🍰

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 15,65 г
Углеводы 39,84 г
Калорийность 311 ккал
и 9 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сливки 10-12% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная200 г
Какао3 ст. л.
Сливки 10-12%200 мл
Ингредиенты для коржа
Шаг 2
Кокосовая стружка200 г
Сахар-песок150 г
Молоко коровье250 мл
Сливочное масло150 г
Ингредиенты для крема
Шаг 3
1. Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.

2. Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло.

3. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).

4. Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт ОЧЕНЬ мокрый, сочный и тает во рту
Смотреть рецепт полностью