BAnna
понедельник, 21.18

Торт Сникерс на сковороде 🍰

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 20,23 г
Углеводы 35,39 г
Калорийность 348 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 130 мл
Молоко сгущенное вареное 350 г
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 130 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 350 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная260 г
Сахар-песок200 г
Молоко коровье130 мл
Вода130 мл
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Ингредиенты для коржей
Шаг 2
Сливочное масло110 г
Сыр творожный350 г
Сахарная пудра100 г
Молоко сгущенное вареное350 г
Арахис150 г
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Сливки 20-22%200 мл
Шоколад молочный200 г
Арахис150 г
Ингредиенты для ганаша
Шаг 4
- Соединить в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.

- Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.
Шаг 5
- Влить молоко и добавить яйца.

- Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.
Шаг 6
- Влить в тесто крутой кипяток и перемешать. Тесто получится очень нежным и воздушным, не густым.

- Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.
Шаг 7
- Перевернуть корж на другую сторону. Выпекать коржи с двух сторон.

- Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.
Шаг 8
- Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 минут, затем добавить творожный сыр. Взбить до полного соединения ингредиентов.

- Крем получится ровным, нежным и однородным.
Шаг 9
- Соединить вареную сгущенку и соленый арахис. Перемешать начинку.

- Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.
Шаг 10
- Второй корж смазать сгущенкой с орехами.

- Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.
Шаг 11
- Обернуть торт ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт на пропитку на ночь в холодильник.

- С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.
Шаг 12
- Перемешать шоколадную массу, до полного растворения шоколада.

- Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.
Шаг 13
Торт поставить на решетку и подставить тарелку, куда будет стекать ганаш. Полить торт шоколадным ганашом. Поставить на 15 минут в холодильник, до полного застывания ганаша.
Смотреть рецепт полностью