Торт Сникерс на сковороде 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 20,23 г
Углеводы 35,39 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 130 мл | |
Молоко сгущенное вареное | 350 г | |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Арахис | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 130 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 350 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 260 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Молоко коровье | 130 мл | |
Вода | 130 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Ингредиенты для коржей
Шаг 2
Сливочное масло | 110 г | |
Сыр творожный | 350 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Молоко сгущенное вареное | 350 г | |
Арахис | 150 г |
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Шоколад молочный | 200 г | |
Арахис | 150 г |
Ингредиенты для ганаша
Шаг 4
- Соединить в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.
- Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.
- Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.
Шаг 5
- Влить молоко и добавить яйца.
- Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.
- Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.
Шаг 6
- Влить в тесто крутой кипяток и перемешать. Тесто получится очень нежным и воздушным, не густым.
- Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.
- Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.
Шаг 7
- Перевернуть корж на другую сторону. Выпекать коржи с двух сторон.
- Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.
- Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.
Шаг 8
- Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 минут, затем добавить творожный сыр. Взбить до полного соединения ингредиентов.
- Крем получится ровным, нежным и однородным.
- Крем получится ровным, нежным и однородным.
Шаг 9
- Соединить вареную сгущенку и соленый арахис. Перемешать начинку.
- Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.
- Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.
Шаг 10
- Второй корж смазать сгущенкой с орехами.
- Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.
- Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.
Шаг 11
- Обернуть торт ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт на пропитку на ночь в холодильник.
- С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.
- С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.
Шаг 12
- Перемешать шоколадную массу, до полного растворения шоколада.
- Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.
- Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.
Шаг 13
Торт поставить на решетку и подставить тарелку, куда будет стекать ганаш. Полить торт шоколадным ганашом. Поставить на 15 минут в холодильник, до полного застывания ганаша.