Бисквитный рулет на кефире 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 22,97 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 150 мл | |
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванилин | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Кефир | 150 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 20 г |
Ингредиенты для теста : ( ванилин на кончике ножа )
Шаг 2
Творог | 200 г | |
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности. Добавьте кефир и масло.
Шаг 4
В несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Аккуратно перемешайте.
Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут.
Я зазевалась, и пласт провел в духовке больше времени, в результате немного ломался при скручивании, что никак не влияет на вкус, разумеется.
Отрежьте пергамент по размеру бисквитного пласта, выньте пласт из противня вместе с пергаментом, на котором он выпекался, выложите его вверх дном. Снимите пергамент, на котором выпекался, а пласт накройте пленкой.
В таком виде остудите полностью.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут.
Я зазевалась, и пласт провел в духовке больше времени, в результате немного ломался при скручивании, что никак не влияет на вкус, разумеется.
Отрежьте пергамент по размеру бисквитного пласта, выньте пласт из противня вместе с пергаментом, на котором он выпекался, выложите его вверх дном. Снимите пергамент, на котором выпекался, а пласт накройте пленкой.
В таком виде остудите полностью.
Шаг 6
Пока остывает бисквит, приготовьте крем.
Смешайте все составляющие и взбейте.
Смешайте все составляющие и взбейте.
Шаг 7
Нанесите крем на бисквит и сверните в рулет.
Бисквитный рулет на кефире готов.
Я разрезала его для фото через 20 минут. Он отлично держит форму, мягкий и нежный, не сухой, не требует пропитки.
Бисквитный рулет на кефире готов.
Я разрезала его для фото через 20 минут. Он отлично держит форму, мягкий и нежный, не сухой, не требует пропитки.