Кексы с вишней в силиконовых формочках 🧁
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 36,38 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | п/в |
Фрукты, ягоды
Вишня | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Ванилин | 1 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | п/в | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 70 г | |
Вишня | 250 г |
😉
Шаг 2
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком.
Шаг 3
Соду погасить уксусом (9%), добавить в яичную смесь вместе со сметаной.
Шаг 4
Растопить и остудить сливочное масло. Также добавить его в миску и перемешать.
Шаг 5
Просеять в тесто муку и перемешать венчиком или ложкой до однородности.
Шаг 6
Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 7
В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста. Сверху добавить по 2-3 ягоды вишни. Можно разрезать каждую ягоду пополам для удобства.
Шаг 8
Накрыть ягоды ещё ложкой теста и сверху также разместить по 2-3 ягоды, в зависимости от размера формочек. Если формочки маленькие, то лучше сверху вишни не выкладывать.
Шаг 9
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы с вишней в силиконовых формочках 35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Шаг 10
Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.