BAnna
четверг, 09.08

Кексы с вишней в силиконовых формочках 🧁

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 36,38 г
Калорийность 251 ккал
и 3 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус п/в
Фрукты, ягоды
Вишня 250 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок120 г
Ванилин1 г
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксусп/в
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло70 г
Вишня250 г
😉
Шаг 2
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком.
Шаг 3
Соду погасить уксусом (9%), добавить в яичную смесь вместе со сметаной.
Шаг 4
Растопить и остудить сливочное масло. Также добавить его в миску и перемешать.
Шаг 5
Просеять в тесто муку и перемешать венчиком или ложкой до однородности.
Шаг 6
Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 7
В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста. Сверху добавить по 2-3 ягоды вишни. Можно разрезать каждую ягоду пополам для удобства.
Шаг 8
Накрыть ягоды ещё ложкой теста и сверху также разместить по 2-3 ягоды, в зависимости от размера формочек. Если формочки маленькие, то лучше сверху вишни не выкладывать.
Шаг 9
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы с вишней в силиконовых формочках 35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Шаг 10
Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Смотреть рецепт полностью