Клубничный торт со сметаной
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очередной сезонный шедевр Энди Шефа.
Нежный лимонный бисквит, сметанный мусс, клубничное компоте- представляете эту нежность? Готовить обязательно!
Вместо глюкозного (сахарного) сиропа нужен тримолин. Его нет в списке ингредиентов приложения.
Глазурь нужна нейтральная.
Нежный лимонный бисквит, сметанный мусс, клубничное компоте- представляете эту нежность? Готовить обязательно!
Вместо глюкозного (сахарного) сиропа нужен тримолин. Его нет в списке ингредиентов приложения.
Глазурь нужна нейтральная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 16,93 г
Углеводы 18,32 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 45 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 290 г | |
Сметана 15% | 90 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарный сироп | 55 г |
Сладости, джем, варенье
Глазурь | 1 ч. л. | |
Шоколад белый | 120 г |
Соки, воды, напитки
Клубничное пюре | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 шт. | |
Желатин листовой | 11 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 200 г | |
Клубника | 5 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничное пюре | 120 г | |
Желатин листовой | 4 г | |
Клубника | 200 г |
Для клубничного компоте желатин замочить в ледяной воде. Пюре клубники довести до кипения в сотейнике. Клубнику нарезать мелкими кубиками по 3-4мм. Отжатый желатин добавить к клубничному пюре, перемешать, ввести кусочки свежей клубники. Вылить в металлическое кольцо, обернутое пищевой плёнкой или в силиконовую форму диаметром 14см (у меня 16см). Заморозить.
Шаг 2
Цедра лимона | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахарный сироп | 55 г | |
Разрыхлитель | 2 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Сливочное масло | 45 г |
Для лимонного бисквита смешать яйцо с тримолином и цедрой одного лимона. Добавить муку и разрыхлитель, затем вве ти растопленное сливочное масло. Перемешать. Выпекать в форме 18см (у меня 16см) при 140С до первого румянца. Можно сразу вырезать кольцом бисквит диаметром 14-16 см. Это все скажется на внешнем виде торта, я не заморачивалась, ничего не обрезала и делала все в форме 16см. Завернуть бисквит в пищевую плёнку, оставить.
Шаг 3
Сметана 15% | 90 г | |
Шоколад белый | 120 г | |
Ваниль | 1 шт. | |
Желатин листовой | 7 г | |
Сливки 30-33% | 290 г |
Для мусса замочить желатин в ледяной воде. Ваниль разрезать пополам, вынуть семена и добавить к 110г сливок в сотейнике. Довести до кипения. Вылить сливки на кусочки шоколада, добавить отжатый желатин и пробить погружным блендером, ввести сметану и ещё раз пробить. Остудить до 26С.
Отдельно взбить оставшиеся 180г сливок до мягких пиков, объединить силиконовой ломаткой обе массы.
Металлическое кольцо 16см (тут я взяла 18см) пищевой плёнкой, вылить мусс до середины уровня кольца (почти весь мусс). Вставить начинку из клубники, вылить остатки мусса, вставить бисквит так, чтобы он оказался вровень с муссом. Полностью заморозить торт.
Перед тем, как вынимать его из кольца, достать из морозильника и в течение нескольких минут греть стенки кольца ладонями.
Отдельно взбить оставшиеся 180г сливок до мягких пиков, объединить силиконовой ломаткой обе массы.
Металлическое кольцо 16см (тут я взяла 18см) пищевой плёнкой, вылить мусс до середины уровня кольца (почти весь мусс). Вставить начинку из клубники, вылить остатки мусса, вставить бисквит так, чтобы он оказался вровень с муссом. Полностью заморозить торт.
Перед тем, как вынимать его из кольца, достать из морозильника и в течение нескольких минут греть стенки кольца ладонями.
Шаг 4
Клубника | 5 шт. | |
Глазурь | 1 ч. л. |
Для украшения вымытые ягоды клубники нарезать шайбочками, перемешать с ложечкой слегка подогретой до жидкого состояния глазури, выложить горкой на торт. Оставить торт на несколько часов в холодильнике для разморозки.