AsyaYan
четверг, 13.43

Клубничный торт со сметаной

Порций8
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очередной сезонный шедевр Энди Шефа.
Нежный лимонный бисквит, сметанный мусс, клубничное компоте- представляете эту нежность? Готовить обязательно!
Вместо глюкозного (сахарного) сиропа нужен тримолин. Его нет в списке ингредиентов приложения.
Глазурь нужна нейтральная.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 16,93 г
Углеводы 18,32 г
Калорийность 237 ккал
и 4 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 290 г
Сметана 15% 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель 2 г
Сахар, мёд, соль
Сахарный сироп 55 г
Сладости, джем, варенье
Глазурь 1 ч. л.
Шоколад белый 120 г
Соки, воды, напитки
Клубничное пюре 120 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Желатин листовой 11 г
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Клубника 5 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничное пюре120 г
Желатин листовой4 г
Клубника200 г
Для клубничного компоте желатин замочить в ледяной воде. Пюре клубники довести до кипения в сотейнике. Клубнику нарезать мелкими кубиками по 3-4мм. Отжатый желатин добавить к клубничному пюре, перемешать, ввести кусочки свежей клубники. Вылить в металлическое кольцо, обернутое пищевой плёнкой или в силиконовую форму диаметром 14см (у меня 16см). Заморозить.
Шаг 2
Цедра лимона1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сахарный сироп55 г
Разрыхлитель2 г
Мука пшеничная60 г
Сливочное масло45 г
Для лимонного бисквита смешать яйцо с тримолином и цедрой одного лимона. Добавить муку и разрыхлитель, затем вве ти растопленное сливочное масло. Перемешать. Выпекать в форме 18см (у меня 16см) при 140С до первого румянца. Можно сразу вырезать кольцом бисквит диаметром 14-16 см. Это все скажется на внешнем виде торта, я не заморачивалась, ничего не обрезала и делала все в форме 16см. Завернуть бисквит в пищевую плёнку, оставить.
Шаг 3
Сметана 15%90 г
Шоколад белый120 г
Ваниль1 шт.
Желатин листовой7 г
Сливки 30-33%290 г
Для мусса замочить желатин в ледяной воде. Ваниль разрезать пополам, вынуть семена и добавить к 110г сливок в сотейнике. Довести до кипения. Вылить сливки на кусочки шоколада, добавить отжатый желатин и пробить погружным блендером, ввести сметану и ещё раз пробить. Остудить до 26С.
Отдельно взбить оставшиеся 180г сливок до мягких пиков, объединить силиконовой ломаткой обе массы.
Металлическое кольцо 16см (тут я взяла 18см) пищевой плёнкой, вылить мусс до середины уровня кольца (почти весь мусс). Вставить начинку из клубники, вылить остатки мусса, вставить бисквит так, чтобы он оказался вровень с муссом. Полностью заморозить торт.
Перед тем, как вынимать его из кольца, достать из морозильника и в течение нескольких минут греть стенки кольца ладонями.
Шаг 4
Клубника5 шт.
Глазурь1 ч. л.
Для украшения вымытые ягоды клубники нарезать шайбочками, перемешать с ложечкой слегка подогретой до жидкого состояния глазури, выложить горкой на торт. Оставить торт на несколько часов в холодильнике для разморозки.
Смотреть рецепт полностью