Черемуховый торт 🍰
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 33,55 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир | 250 мл | |
| Сметана 20% | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
| Соль | 1,4 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Кефир | 250 мл | |
| Соль | 1,4 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Сметана 20% | 400 г | |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Сода гашеная. Черёмуха - 60 гр.
Шаг 2
1. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем.
2. Добавляем сушенную молотую черемуху 60 гр, можно заменить на какао, добавляем 160 гр просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части.
3. Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа.
4. Коржи готовы приготовим крем. Кладем в миску 400 гр Сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудр и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт.Поливаем шоколадной глазурью.
2. Добавляем сушенную молотую черемуху 60 гр, можно заменить на какао, добавляем 160 гр просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части.
3. Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа.
4. Коржи готовы приготовим крем. Кладем в миску 400 гр Сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудр и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт.Поливаем шоколадной глазурью.