BAnna
воскресенье, 18.01

Торт «Вишня Маскарпоне» 🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 35,92 г
Калорийность 268 ккал
и 5 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 260 мл
Сливки 30-33% 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 235 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ст. л.
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра 70 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 20 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 7 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная235 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок250 г
Подсолнечное масло60 мл
Молоко коровье260 мл
Соль1 ч. л.
Сахар ванильный2 ст. л.
Сода пищевая7 г
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2
Маскарпоне250 г
Сливки 30-33%180 мл
Сахарная пудра70 г
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Вишня200 г
Сахар-песок50 г
Вода20 мл
Ингредиенты для крема
Шаг 4
Бисквит
Мука- 235 гр
Яйцо- 2 шт
Сахар- 250 гр
Растительное масло- 60 гр
Молоко- 260 мл
Какао- 60 гр
Соль- 1 ч.л
Ванильный сахар- 2 ст.л
Сода- 7 гр

Приготовление:
1.Все ингредиенты смешать. Да-да, просто смешать, в любой последовательности. Замесить тесто. Напомню, если у Вас форма 16 см - делим ингредиенты на 2 части, замешиваем сначала одну, выпекаем, потом вторую, выпекаем.
2. Выпекать бисквит при 160’ 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3. Остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Крем
Сливки 33%- 180 мл
Сыр Маскарпоне- 250 гр
Сахарная пудра- 70 гр

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и взбить. Все очень просто.
Вишневая начинка
Вишни- 200 гр
Сахар- 50 гр
Крахмал- 10 гр
Вода-20 гр

Приготовление:
1. В сотейнике смешать вишню с сахаром и довести ко кипения на среднем огне.
2. Крахмал развести с водой и добавить к вишне. Проварить ещё 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Собираем:
Бисквит разрезать на 3-4 части, на первый выкладываем крем по краям, оставляя в центре место, выкладываем туда вишню, сверху прикрываем вторым коржом и делаем то же самое.

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Смотреть рецепт полностью