Торт-мусс «Смородиновое настроение»
Порций | 8 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Автор рецепта - https://vk.com/foodrumedia
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 26,36 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Йогурт | 180 г | |
Молоко коровье сухое | 1 ст. | |
Молоко сгущенное | 170 г | |
Сметана 20% | 120 г | |
Творог 15-18% жирности | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 8 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарный сироп | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г | |
Кокосовая стружка | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. | |
Смородина красная | 1 ст. | |
Смородина красная | п/в | |
Смородина черная | 1 ст. | |
Смородина черная | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Вода | 5 ст. л. |
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
Шаг 2
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
Шаг 3
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
Шаг 4
Подсолнечное масло | п/в |
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Шаг 5
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 °С.
Шаг 6
Сахарный сироп | п/в |
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
Шаг 7
Смородина красная | 1 ст. | |
Смородина черная | 1 ст. | |
Молоко коровье сухое | 1 ст. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Творог 15-18% жирности | 100 г | |
Йогурт | 180 г | |
Желатин | 20 г |
Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стак. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
Шаг 8
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху второй корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Шаг 9
Молоко сгущенное | 170 г | |
Сметана 20% | 120 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
Шаг 10
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 11
Кокосовая стружка | п/в | |
Смородина красная | п/в | |
Смородина черная | п/в | |
Мята свежая | п/в |
Украсить торт кокосовой стружкой. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Шаг 12
Приятного аппетита!