hamomilla
воскресенье, 20.46

Торт-мусс «Смородиновое настроение»

Порций8
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Автор рецепта - https://vk.com/foodrumedia
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 26,36 г
Калорийность 181 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Йогурт 180 г
Молоко коровье сухое 1 ст.
Молоко сгущенное 170 г
Сметана 20% 120 г
Творог 15-18% жирности 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 8 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Сахарный сироп п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Кокосовая стружка п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Смородина красная 1 ст.
Смородина красная п/в
Смородина черная 1 ст.
Смородина черная п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок4 ст. л.
Вода5 ст. л.
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
Шаг 2
Соль1 щеп.
Сахар-песок4 ст. л.
Белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
Шаг 3
Мука пшеничная8 ст. л.
Разрыхлитель10 г
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Шаг 5
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 °С.
Шаг 6
Сахарный сиропп/в
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
Шаг 7
Смородина красная1 ст.
Смородина черная1 ст.
Молоко коровье сухое1 ст.
Сахар-песок100 г
Творог 15-18% жирности100 г
Йогурт180 г
Желатин20 г
Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стак. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
Шаг 8
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху второй корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Шаг 9
Молоко сгущенное170 г
Сметана 20%120 г
Лимон0,5 шт.
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
Шаг 10
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 11
Кокосовая стружкап/в
Смородина краснаяп/в
Смородина чернаяп/в
Мята свежаяп/в
Украсить торт кокосовой стружкой. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Шаг 12
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью