BAnna
вторник, 11.17

Коврижка с изюмом 🧁

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 54,08 г
Калорийность 292 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для выпечки 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Сода пищевая1 ч. л.
Вода100 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Изюм светлый80 г
Приправа для выпечки1 ч. л.
😉
Шаг 2
Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком на пару минут. Если вода становится мутной, поменяйте воду два-три раза.
Шаг 3
Тем временем в миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, пряности – я использовала приправу для выпечки из 5 специй. Можно по отдельности взять корицу, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику – кому что нравится.
Шаг 4
В кастрюле соединяем мёд, сахар и воду, ставим на огонь и нагреваем до растворения ингредиентов.
Шаг 5
Вливаем жидкость в сухие компоненты, добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности – получается негустая масса.
Шаг 6
Затем в тесто добавляем обсушенный изюм и снова мешаем.
Шаг 7
Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Смотреть рецепт полностью