Коврижка с изюмом 🧁
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 54,08 г
Калорийность 292 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Приправа для выпечки | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Вода | 100 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Изюм светлый | 80 г | |
Приправа для выпечки | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком на пару минут. Если вода становится мутной, поменяйте воду два-три раза.
Шаг 3
Тем временем в миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, пряности – я использовала приправу для выпечки из 5 специй. Можно по отдельности взять корицу, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику – кому что нравится.
Шаг 4
В кастрюле соединяем мёд, сахар и воду, ставим на огонь и нагреваем до растворения ингредиентов.
Шаг 5
Вливаем жидкость в сухие компоненты, добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности – получается негустая масса.
Шаг 6
Затем в тесто добавляем обсушенный изюм и снова мешаем.
Шаг 7
Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.