Медовик с заварным кремом 🍰
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 16,71 г
Углеводы 44,25 г
Калорийность 338 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 400 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Сливочное масло | 350 г | |
Молоко коровье | 0,5 л | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Ингредиенты для крема
Шаг 3
1. Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными.
2. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло.
3. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани.
4. Замесите нежное тесто.
5. Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты.
6. Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов.
7. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста.
8. Выпекать до готовности.
9. Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром.
10. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло.
11. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть.
12. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.
13. Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения.
14. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.
2. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло.
3. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани.
4. Замесите нежное тесто.
5. Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты.
6. Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов.
7. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста.
8. Выпекать до готовности.
9. Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром.
10. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло.
11. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть.
12. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.
13. Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения.
14. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.