AsyaYan
вторник, 20.54

Итальянский десерт Капрезе

Порций6
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт и фото Даши @cakes_spirit
Знаменитый миндальный итальянский торт без муки. По технологии приготовления похож на шоколадный фондан)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 37,48 г
Углеводы 27,92 г
Калорийность 473 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло 135 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 90 г
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 135 г
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао135 г
Миндальная мука150 г
Яйцо куриное3 шт.
Какаоп/в
Амаретто5 г
Сливочное масло135 г
Сахар коричневый90 г
Сахарная пудрап/в
Шоколад растопить, остудить до 35С. Яйца разделить на белки и желтки, белки накрыть и оставить. Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара до пышности, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Влить ликёр, затем остывший шоколад, перемешать. Вмешать миндальную муку, перемешать силиконовой лопаткой. Белки взбить с щепоткой соли до пышности, постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной меренги. Добавить треть меренги к шоколадному тесту, перемешать силиконовой лопаткой, в 2-3 приёма вмешать оставшиеся белки.
Духовку разогреть до 180С. Кольцо 16см проложить фольгой, смазать (или взять силиконовую). Выложить тесто в форму и выпекать около 1 часа, полностью остудить и вынуть торт из кольца. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, смешанной с какао.
Смотреть рецепт полностью