Медовик без раскатки
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это очень быстро и нереально вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 20,59 г
Углеводы 36,61 г
Калорийность 349 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 100 г | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Мёд | 4 ст. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 350 г |
Ставим на огонь мёд, после того как нагреется добавляем две чайной ложки соды, помешивая, когда масса потемнеет добавляем сливочное масло и ждём пока растает. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до загустения. Затем вливаем в яйца смесь мёда соды и масла, продолжая взбивать миксером. Дальше добавляем муку и перемешиваем до однородности, тесто должно быть как на оладьи
Шаг 2
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Маскарпоне | 250 г | |
Молоко сгущенное | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Смешиваем сливки маскарпоне сгущёнку и сахар и взбиваем до устойчивых пиков
Шаг 3
Застилаем противень пергаментом, выливаем наше тесто и выпекаем при температуре 180 - 200° 20- 25 минут. Готовый корж разрезаем на четыре части. Обрезать ножом бока коржей и перебить в блендере в крошку. собираем наш тортик корж крем корж крем, и в конце посыпаем крошкой