AsyaYan
воскресенье, 18.43

Кофейный торт

Порций10
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкуснейший торт от Олеси Куприн.
Есть что-то от Тирамису, немного от сникерса, немного от брауни. Одним словом, нужно пробовать)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 16,46 г
Углеводы 29,86 г
Калорийность 285 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Миндаль 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Сыры
Сыр творожный 450 г
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная50 г
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное2 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Сахар-песок70 г
Разрыхлитель5 г
Духовку разогреть до 160С.
Шоколад растопить на водяной бане. Мягкое масло взбить с 20г сахара до пышности. Добавить шоколад и перемешать. Белки отделить от желтков, желтки добавить к шоколадной массе, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем к шоколадному тесту. Белки взбить с 50г сахара до плотных пик, добавить их к шоколадной массе, аккуратно перемешать. Тесто переложить в форму диаметром 16см (силиконовая или разъемная) и выпекать около 25-35мин до сухой зубочистки. Оставить охлаждаться в форме около 1ч. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Миндаль70 г
Сахар-песок140 г
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Для хрустящего слоя жареные орехи порубить ножом на небольшие кусочки (один орешек порезать на 3-4 части). В сотейник положить сахар, растворить на среднем огне, добавить орехи, перемешать и прогреть 1-2мес. Разделочную доску накрыть пищевой плёнкой или фольгой, выложить карамельную смесь, равномерно распределить, дать остыть. Отделить от фольги, порубить ножом на мелкие кусочки. Шоколад растопить на водяной бане, хорошо перемешать с орехами, выложить на фольгу и убрать в холодильник до застывания.
Шаг 3
Агар-агар10 г
Кофе молотый10 г
Сыр творожный450 г
Вода250 мл
Сливки 30-33%250 г
Сахар-песок150 г
Сливки взбить до плотных пиков, перемешать с творожным сыром до однородности. В джазве соединить кофе и 150мл воды, сварить кофе. Снять с плиты, дать остыть и перемешать с кремом.
Агар перемешать с 100мл воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Всыпать сахар и варить до его растворения. Довести сироп до 100С (с лопатки будет стекать сахарная нитка). Снять с огня, остудить до 90С. Влить тонкой струйкой, не прекращая взбивания в крем.
Сборка торта: стенки разъемной формы проложить ацетатной плёнкой. Бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить один бисквит, на него - часть крема, покрошить половину пралине, снова крем, второй корж, крем, оставшийся хрустящий слой и оставшийся крем. Убрать торт на 3-4ч в морозилку. С готового торта снять ацетатную плёнку и украсить какао-порошком. Оставить на 25-30 мин для разморозки и подавать.
Смотреть рецепт полностью