patee
вторник, 12.12

Яблочный торт с ванильным пудингом

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Попробуйте это потрясающее лакомство! Торт примечателен тем, что абсолютно не требует выпекания. Насладитесь его яблочно-ванильным вкусом, и вы поймете, как вкусно. Но, немного придется конечно подождать, ведь такой торт должен постоять в холодильнике до застывания. Лучше его приготовить за день до подачи на стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 27,89 г
Калорийность 126 ккал
и 67 нравится
278 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 г
Яблоко 850 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 250 г
Пудинг ванильный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта потребуется: яблоки,вода, сахар, ванильный пудинг в порошке, корица, сок половины лимона и бисквит.

Шаг 2
Яблоко850 г

Яблоки ( можно взять разных сортов) помыть, очистить от сердцевины и кожуры.

Шаг 3

Нарезать крупными кусочками.

Шаг 4

переложить в кастрюлю.

Шаг 5
Сахар-песок150 г

В кастрюлю к яблокам добавить сахар.

Шаг 6
Вода100 мл

Влить 100 мл. воды и поставить на огонь.

Шаг 7

Готовить примерно минут 40, периодически помешивая.

Шаг 8
Пудинг ванильный2 шт.

Тем временем, можно приготовить пудинг. У меня классический пудинг с ванильным вкусом, следуя инструкции по приготовлению моего пудинга, то надо содержимое одной упаковки смешать с водой (0,5 литра) и сахаром (2-3 ст.л.) все это поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Вы следуйте приготовлению согласно инструкции по приготовлению вашего пудинга.

Шаг 9
Лимон0,5 г
Корицап/в

В готовый горячий пудинг добавить сок половины лимона, можно еще чуток корицы.

Шаг 10

В пудинг переложить яблоки (шаг 7).

Шаг 11

Все хорошо перемешать.

Шаг 12
Бисквитное печенье250 г

Бисквит порезать на кусочки среднего размера. Здесь можно использовать абсолютно любой бисквит, кекс и даже бисквитное печенье.

Шаг 13

Теперь понадобится разъемная форма, которую следую полностью простелить пищевой пленкой.

Шаг 14

На дно формы выкладываем кусочки бисквита.

Шаг 15

Сверху бисквит поливаем половиной яблочно-ванильного пудинга.

Шаг 16

Затем снова слой бисквитных кусочков поверх пудинга.

Шаг 17

И завершающий слой-это оставшийся пудинг. Если пудинг горячий, то следует торт немного оставить при комнатной температуре. Потом, остывший торт, переложить в холодильник до застывания, это займет часов 6, а лучше на ночь.

Шаг 18

Достаем торт из холодильника, убираем бортики от формы.

Шаг 19

Далее накрывает торт тарелкой и быстро переворачиваем, чтобы торт оказался на тарелке.

Шаг 20

Убираем пленку и торт готов!

Шаг 21

При подачи такой десерт можно украсить растопленным шоколадом. Выглядит эффектно и вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью