Magic chocolate cake
Порций | 8 |
Время | 23 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Я так поняла, магия тут подразумевается как в "умном пирожном", когда тесто расходится на слои при выпечке и получаются разные уровни у десерта) в любом случае, вкусно, так что рецепт от @cakes_spirit в копилку)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 21,87 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 75 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 135 г | |
Соль | 1 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 15 г | |
Лимонный сок | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 135 г | |
Какао | 50 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Ванильный экстракт | 1 г | |
Соль | 1 г | |
Лимонный сок | 5 г | |
Вода | 15 г | |
Мука пшеничная | 75 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 500 г |
Духовку разогреть до 160С.
Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Молоко с ванилью нагреть в сотейнике, довести до кипения и снять с огня, накрыв крышкой. Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить со 125г сахара на средней скорости миксера, взбивать около 10мин до просветления и пышности. Через 5мин взбивания добавить воду и соль, уменьшить скорость и тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивания. Муку соединить с какао, просеять в желтковую смесь, продолжать взбивать, сменив насадку на Весло. Постепенно вмешать тёплое (45°) молоко, взбивать до однородности.
Отдельно взбить белки с 10г сахара и лимонным соком до средних пик, добавить треть белков к тесту, взбить на низкой скорости миксера. Вручную ввести оставшиеся белки, перемешать аккуратно лопаткой, вылить тесто в квадратную или прямоугольную форму 20-22см, выпекать около 1ч-1ч10мин. Остудить на решётке, накрыть плёнкой в контакт и убрать на сутки в холодильник.
Обрезать края, нарезать прямоугольниками или квадратиками, присыпать какао-порошком.
Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Молоко с ванилью нагреть в сотейнике, довести до кипения и снять с огня, накрыв крышкой. Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить со 125г сахара на средней скорости миксера, взбивать около 10мин до просветления и пышности. Через 5мин взбивания добавить воду и соль, уменьшить скорость и тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивания. Муку соединить с какао, просеять в желтковую смесь, продолжать взбивать, сменив насадку на Весло. Постепенно вмешать тёплое (45°) молоко, взбивать до однородности.
Отдельно взбить белки с 10г сахара и лимонным соком до средних пик, добавить треть белков к тесту, взбить на низкой скорости миксера. Вручную ввести оставшиеся белки, перемешать аккуратно лопаткой, вылить тесто в квадратную или прямоугольную форму 20-22см, выпекать около 1ч-1ч10мин. Остудить на решётке, накрыть плёнкой в контакт и убрать на сутки в холодильник.
Обрезать края, нарезать прямоугольниками или квадратиками, присыпать какао-порошком.