Банановые кексы с изюмом и маком
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Банановые кексы с изюмом и маком
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 8,54 г
Углеводы 45,5 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 80 г | |
Сахарная пудра | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. | |
Изюм светлый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 80 г | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Изюм светлый | 50 г | |
Мак (семена мака) | 1 ч. л. | |
Банан | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 5 г |
1. Бананы необходимо потолочь толкушкой или размять вилкой. 2. Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем. Далее добавляем масло, взбиваем. 3. Изюм заливаем кипятком и оставляем до тех пор, пока он не понадобится. 4. Соединяем банановую смесь с яичной, взбиваем.
Шаг 2
5. Добавляем муку и разрыхлитель в получившуюся смесь, смешиваем. 6. Добавляем мак и изюм.
Шаг 3
7. Разогреваем духовку на 180 градусов. 8. Наполняем формы для кексов на 2/3. 9. Выпекаем 25-30 минут. 10. Достаём готовые кексы из формы и посыпаем сахарной пудрой.