AsyaYan
суббота, 14.46

Муссовый торт Орео

Порций10
Время23 часа 55 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Сметанный коржи с орео, мусс с белым шоколадом и орео, шоколадный ганаш - торт действительно хорош собой, хоть и требует немного сноровки и терпения)
Рецепт несравненного @andychef в домашнюю копилку)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 24,6 г
Углеводы 30,27 г
Калорийность 360 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 145 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 500 г
Сметана 15% 465 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 185 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 27 г
Сахар-песок 105 г
Сахарная пудра 75 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 165 г
Шоколад темный, 60-69% какао 70 г
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой 15 г
Сыры
Сыр творожный 165 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео 18 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло70 г
Мёд27 г
Яйцо куриное1,2 шт.
Разрыхлитель6 г
Сахар-песок105 г
Печенье Орео8 шт.
Мука пшеничная185 г
Сметана 15%135 г
Подсолнечное масло30 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло соединить с сахаром до пышности, ввести яйцо, перемешать. Ввести мед, сметану, снова перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, затем растительное масло. Орео нарубить ножом, лопаткой ввести в тесто. Выпекать в 3х кольцах диаметром 16см, обернутых фольгой или в силиконовых формах при 125С около 40-50 мин в зависимости от духовки, тесто будет слегка влажным, пружинящим. В контакт накрыть пленкой, остудить и убрать на 4-6ч в холодильник.
Шаг 2
Сливки 30-33%430 г
Печенье Орео10 шт.
Сметана 15%330 г
Шоколад белый165 г
Желатин листовой15 г
Желатин замочить в ледяной воде. Орео нарубить ножом, просеять крошку через сито, чтобы мусс не приобрёл грязноватый оттенок. 100г сливок довести до кипения в сотейнике. Шоколад порубить и положить в миску. Желатин отжать, ввести в сливки, размешать и вылить на шоколад. Пробить блендером и остудить до 30С. Оставшие сливки взбить до уверенных пиков, ввести тёплую сметану, аккуратно перемешать лопаткой. Аккуратно ввести шоколадную массу, снова перемешать, добавить орео, перемешать силиконовой лопаткой. Масса не должна потерять пышности.
Коржи вынуть из формы, в силиконовую форму 18см вставить металлическое кольцо так же 18см (или гитарный лист, так как торт получается довольно высоким) выложить немного мусса (около 100г), распределить его по дну и бокам формы на 5см вверх, выложить первый корж, сверху выложить треть оставшегося мусса, снова сформировать бортик и положить второй корж. Выложить ещё треть крема и последний корж. Сверху распределить остатки мусса, разровнять спатулой, убрать в морозильник на 6-10ч, затем переставить в холодильник на 6-8ч, чтобы торт разморозился.
Шаг 3
Сливки 30-33%70 г
Сыр творожный165 г
Сливочное масло75 г
Шоколад темный, 60-69% какао70 г
Сахарная пудра75 г
Шаг не обязательный, в торте ганаш мне понравился, творожный крем показался несколько чужеродным, во второй раз его делать не буду)
Сливки нагреть, вылить на шоколад, пробить блендером. Остудить до 20-25С и вылить на готовый торт, распределить, сформировав подтеки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до состояния помадки, добавить творожный сыр, перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и украсить торт, по желанию декорировать печеньками орео.
Торт готов, можно подавать.
Смотреть рецепт полностью