darja19
понедельник, 05.39

Медовик без сахара

Порции4
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Простой в приготовлении, но такой вкусный и нежный медовик
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 21,12 г
Углеводы 26,69 г
Калорийность 318 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара п/в
Мёд 100 г
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Мёд100 г
Сода пищевая1 ч. л.
Растапливаем мед до появления пузырьков, добавляем соду и хорошо перемешиваем, довести до янтарного цвета и когда реакция немного успокоится добавить масло и перемешать. Снять с огня.
Шаг 2
Заменитель сахарап/в
Соль1 щеп.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная180 г
Яйца взбиваем со щепоткой соли и с сахзамом, далее ввести медовую смесь, перемешать и просеять муку тщательно перемешиваем миксером на медленной скорости
Приступаем к выпеканию. Я выливаю часть теста на противен с пергаментом и отправляю в духовку на 160-170 градусов на 7-8 минут затем отделяю от пергамента и вырезаю кондитерском кольцом коржики. Обрезки перемалываю в блендере, это будет украшаем.
Шаг 3
Заменитель сахарап/в
Сливки 30-33%200 мл
Сметана 15%150 г
Мёд1 ч. л.
Крем: тут просто, жирненько и вкусно
Взбиваем холодные сливки с пудрой сахзама, добавляем сметану, перемешиваем и готово ✔️ Я пропитывала коржи медовой пропиткой (чайную ложку меда развела кипятком) Собираем тортик 🍰
Смотреть рецепт полностью