Медовик без сахара
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении, но такой вкусный и нежный медовик
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 21,12 г
Углеводы 26,69 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сметана 15% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в | |
Мёд | 100 г | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Мёд | 100 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Растапливаем мед до появления пузырьков, добавляем соду и хорошо перемешиваем, довести до янтарного цвета и когда реакция немного успокоится добавить масло и перемешать. Снять с огня.
Шаг 2
Заменитель сахара | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 180 г |
Яйца взбиваем со щепоткой соли и с сахзамом, далее ввести медовую смесь, перемешать и просеять муку тщательно перемешиваем миксером на медленной скорости
Приступаем к выпеканию. Я выливаю часть теста на противен с пергаментом и отправляю в духовку на 160-170 градусов на 7-8 минут затем отделяю от пергамента и вырезаю кондитерском кольцом коржики. Обрезки перемалываю в блендере, это будет украшаем.
Приступаем к выпеканию. Я выливаю часть теста на противен с пергаментом и отправляю в духовку на 160-170 градусов на 7-8 минут затем отделяю от пергамента и вырезаю кондитерском кольцом коржики. Обрезки перемалываю в блендере, это будет украшаем.
Шаг 3
Заменитель сахара | п/в | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сметана 15% | 150 г | |
Мёд | 1 ч. л. |
Крем: тут просто, жирненько и вкусно
Взбиваем холодные сливки с пудрой сахзама, добавляем сметану, перемешиваем и готово ✔️ Я пропитывала коржи медовой пропиткой (чайную ложку меда развела кипятком) Собираем тортик 🍰
Взбиваем холодные сливки с пудрой сахзама, добавляем сметану, перемешиваем и готово ✔️ Я пропитывала коржи медовой пропиткой (чайную ложку меда развела кипятком) Собираем тортик 🍰