Asmin
четверг, 17.42

Торт «Баунти»

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным названием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту».

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 24 г
Углеводы 36,23 г
Калорийность 376 ккал
и 2 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 195 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 340 г
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 95 г
Разрыхлитель п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 270 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Сливочное масло170 г

В глубокую тарелку добавьте сливочное масло.

Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао90 г

В глубокую тарелку добавьте шоколад.

Шаг 4

На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Шаг 5
Сахар-песок200 г

Всыпьте сахар.

Шаг 6
Кофе растворимый1 ч. л.

Всыпьте растворимый кофе, взбейте венчиком.

Шаг 7
Яйцо куриное3 шт.

Добавьте яйца по-одному, после каждого взбейте до однородной массы.

Шаг 8
Сахар ванильный1 ч. л.

Добавьте ванильный сахар.

Шаг 9
Какао1 ст. л.

Добавьте какао-порошок.

Шаг 10
Мука пшеничная95 г
Сольп/в
Разрыхлительп/в

Добавьте соль и муку, разрыхлитель теста.

Шаг 11

Перемешайте всё до однородного теста.

Шаг 12
Сливочное масло10 г

Форму диаметром 22-24 сантиметра смазать маслом, дно застелить пергаментом. В форму выложить получившееся тесто и отправить в духовку, разогретую до 175 С на 25-30 минут.
Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме.

Шаг 13
Кокосовая стружка150 г

Для начинки добавьте кокосовую стружку.

Шаг 14
Молоко сгущенное340 г

Добавьте сгущенное молоко.

Шаг 15

Смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко.

Шаг 16

Переложите начинку на остывший корж.

Шаг 17

Равномерно распределите по нему.

Шаг 18
Сливки 35-40%120 мл

Сливки разогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 19
Шоколад темный, 45-59% какао180 г

Для приготовления ганаша. Положите в горячие сливки поломанный шоколад.

Шаг 20

Тщательно размешайте силиконовой лопаточкой до однородной шоколадной глазури.

Шаг 21
Сливочное масло15 г

Добавите в ганаш кусочек сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 22

Сразу же равномерно залейте шоколадной глазурью торт.

Шаг 23

Разровняйте шпателем.

Шаг 24

Торт уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Смотреть рецепт полностью