Торт «Баунти»
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным названием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту».
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 195 г |
Молоко сгущенное | 340 г | |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Мука пшеничная | 95 г | |
Разрыхлитель | п/в |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | п/в |
Шоколад темный, 45-59% какао | 270 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
Какао | 1 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло | 170 г |
В глубокую тарелку добавьте сливочное масло.
Шоколад темный, 45-59% какао | 90 г |
В глубокую тарелку добавьте шоколад.
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Сахар-песок | 200 г |
Всыпьте сахар.
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Всыпьте растворимый кофе, взбейте венчиком.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавьте яйца по-одному, после каждого взбейте до однородной массы.
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Добавьте ванильный сахар.
Какао | 1 ст. л. |
Добавьте какао-порошок.
Мука пшеничная | 95 г | |
Соль | п/в | |
Разрыхлитель | п/в |
Добавьте соль и муку, разрыхлитель теста.
Перемешайте всё до однородного теста.
Сливочное масло | 10 г |
Форму диаметром 22-24 сантиметра смазать маслом, дно застелить пергаментом. В форму выложить получившееся тесто и отправить в духовку, разогретую до 175 С на 25-30 минут.
Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме.
Кокосовая стружка | 150 г |
Для начинки добавьте кокосовую стружку.
Молоко сгущенное | 340 г |
Добавьте сгущенное молоко.
Смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко.
Переложите начинку на остывший корж.
Равномерно распределите по нему.
Сливки 35-40% | 120 мл |
Сливки разогрейте, но не доводите до кипения.
Шоколад темный, 45-59% какао | 180 г |
Для приготовления ганаша. Положите в горячие сливки поломанный шоколад.
Тщательно размешайте силиконовой лопаточкой до однородной шоколадной глазури.
Сливочное масло | 15 г |
Добавите в ганаш кусочек сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать.
Сразу же равномерно залейте шоколадной глазурью торт.
Разровняйте шпателем.
Торт уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.