Vera2110
пятница, 13.02

Торт «Коровка»

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Приготовила для вас один из самых вкусных тортиков. Такой торт можно приготовить за 1 час, при чем уже с учетом выпечки. Получается нежным, пропитанным и не тяжелым, не смотря на наличие орехов и вареной сгущенки. Идеальный торт на любое торжество.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 18,56 г
Углеводы 25,34 г
Калорийность 292 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Сметана 30% 450 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 1 г
Орехи, семечки
Арахис 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 450 г
Яйца
Яйцо куриное 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная280 г
Сливочное масло170 г
Сахар-песок90 г
Арахис150 г
Яйцо куриное2 ч. л.
Разрыхлитель1 г
Сметана 30%450 г
Сгущенное молоко (вареное)450 г
Арахис обжариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи. Затем измельчаем в блендере;
Масло комнатной температуры , добавляем сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости.
Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто, хорошо перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на час;
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Сначала раскатываем скалкой, затем растягиваем уже руками)
Отправляем каждый корж в духовку примерно на 7 минут, при температуре 170°, на противне. (без формы)!
После выпекания коржи остужаем;
Сгущенку соединяем со сметаной – хорошо перемешиваем.
Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
Также делаем украшение верхушки и боков, можно сделать розочки, затем посыпаем бока арахисом. Форма 20см
Этот торт надо готовить с любовью и хорошим настроением. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью