Торт «Коровка»
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Приготовила для вас один из самых вкусных тортиков. Такой торт можно приготовить за 1 час, при чем уже с учетом выпечки. Получается нежным, пропитанным и не тяжелым, не смотря на наличие орехов и вареной сгущенки. Идеальный торт на любое торжество.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 18,56 г
Углеводы 25,34 г
Калорийность 292 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
| Сметана 30% | 450 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 280 г | |
| Разрыхлитель | 1 г |
Орехи, семечки
| Арахис | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 90 г |
Сладости, джем, варенье
| Сгущенное молоко (вареное) | 450 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 280 г | |
| Сливочное масло | 170 г | |
| Сахар-песок | 90 г | |
| Арахис | 150 г | |
| Яйцо куриное | 2 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 г | |
| Сметана 30% | 450 г | |
| Сгущенное молоко (вареное) | 450 г |
Арахис обжариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи. Затем измельчаем в блендере;
Масло комнатной температуры , добавляем сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости.
Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто, хорошо перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на час;
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Сначала раскатываем скалкой, затем растягиваем уже руками)
Отправляем каждый корж в духовку примерно на 7 минут, при температуре 170°, на противне. (без формы)!
После выпекания коржи остужаем;
Сгущенку соединяем со сметаной – хорошо перемешиваем.
Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
Также делаем украшение верхушки и боков, можно сделать розочки, затем посыпаем бока арахисом. Форма 20см
Этот торт надо готовить с любовью и хорошим настроением. Приятного аппетита!!!
Масло комнатной температуры , добавляем сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости.
Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто, хорошо перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на час;
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Сначала раскатываем скалкой, затем растягиваем уже руками)
Отправляем каждый корж в духовку примерно на 7 минут, при температуре 170°, на противне. (без формы)!
После выпекания коржи остужаем;
Сгущенку соединяем со сметаной – хорошо перемешиваем.
Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
Также делаем украшение верхушки и боков, можно сделать розочки, затем посыпаем бока арахисом. Форма 20см
Этот торт надо готовить с любовью и хорошим настроением. Приятного аппетита!!!