Торт Агнес Бернауэр
Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт несколько напоминает эстерхази, с миндальным дакуазом и кофейным кремом. Очень нежный, с кофейным ароматом.
Рецепт @cakes_spirit
Рецепт @cakes_spirit
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 20,89 г
Углеводы 28,38 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья | 75 г | |
Миндальные хлопья | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 25 г | |
Миндальная мука | 125 г | |
Мука пшеничная | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 190 г | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 г | |
Кофе молотый | 2 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 160 г | |
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 5 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Яичный белок | 160 г | |
Крахмал кукурузный | 10 г | |
Миндальная мука | 125 г | |
Сахар-песок | 160 г | |
Миндальные хлопья | 75 г |
Для дакуаза белки комнатной температуры взбить с щепоткой соли по состояния пивной пены, по 1-2ст.л вводить сахар, не прекращая взбивания. Добиться плотной меренги. Миндальную муку смешать с какао и корицей, всыпать в меренгу и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Выложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 3 окружности диаметром 15-16см. Пересыпать миндальными лепестками. Присыпать сахарной пудрой. Духовку нагреть до 175С. Выпекать 25-30мин. Полностью остудить на решётке.
Шаг 2
Мука пшеничная | 15 г | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Кофе молотый | 2 ч. л. | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Крахмал кукурузный | 15 г | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 30 г |
Для кофейного крема желтки растереть с сахарной пудрой. Муку и крахмал просеять. Молоко и кофе прогреть в сотейнике до 50-60С. Снять с огня, влить на желтковую массу, перемешать, добавить муку с крахмалом. Быстро перемешать до однородности и вернуть на огонь. Помешивая, довести до кипения, проварить в течение минуты. Снять с огня, немного остудить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить до 30С. Масло комнатной температуры взбить до посветления, добавить сахар и ещё раз взбить. По 1ст.л добавить крем в масло, взбить на средней скорости миксера до однородной пышной массы. Переложить в кондитерский мешок и взвесить. Отложить 100г крема, убрать в холодильник под плёнкой. Торт собирать в кольце 16см. Каждый корж выровнять кольцом. Выложить 1корж, про мазать кремом, повторить слои. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
Миндальные хлопья | п/в | |
Сахарная пудра | п/в |
Извлечь торт из кольца, промазать отложенным кремом бока, украсить по бокам миндальными лепестками и посыпать верх сахарной пудрой.