Tacli
суббота, 19.43

Наполеон

Порций12
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Охлажденное сливочное масло для коржей торта Наполеон нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 мин. каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить. Приготовить заварной крем для торта Наполеон. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой миксером до получения массы однородной консистенции. Осторожно ввести получившуюся яичную смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Собрать торт Наполеон. Для этого смазать остывшие коржи получившимся заварным кремом и сложить друг на друга. Слегка прижать. Поставить торт Наполеон в холодильник на 8-12 ч. Перед подачей на стол торт Наполеон посыпать крошками, оставшимися от коржей. По желанию, десерт можно украсить свежими ягодами, шоколадными фигурками или миндальными лепестками.❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 14,17 г
Углеводы 26,63 г
Калорийность 255 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2,5 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов 4 ст. л.
Мука для тортов 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 0,5 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 г
Мука для тортов4 ст. л.
Молоко коровье2,5 ст.
Сахар ванильный1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Для крема
Шаг 2
Мука для тортов500 г
Сливочное масло250 г
Вода180 мл
Соль1 щеп.
Уксусная эссенция1 ст. л.
Для теста
Смотреть рецепт полностью