Наполеон
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Охлажденное сливочное масло для коржей торта Наполеон нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 мин. каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить. Приготовить заварной крем для торта Наполеон. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой миксером до получения массы однородной консистенции. Осторожно ввести получившуюся яичную смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Собрать торт Наполеон. Для этого смазать остывшие коржи получившимся заварным кремом и сложить друг на друга. Слегка прижать. Поставить торт Наполеон в холодильник на 8-12 ч. Перед подачей на стол торт Наполеон посыпать крошками, оставшимися от коржей. По желанию, десерт можно украсить свежими ягодами, шоколадными фигурками или миндальными лепестками.❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 14,17 г
Углеводы 26,63 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 4 ст. л. | |
Мука для тортов | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 180 мл |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 0,5 г | |
Мука для тортов | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 2,5 ст. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для крема
Шаг 2
Мука для тортов | 500 г | |
Сливочное масло | 250 г | |
Вода | 180 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Для теста