Vera2110
пятница, 06.59

«Рыжик».

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный и многим полюбившийся торт .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 17,6 г
Углеводы 55,09 г
Калорийность 399 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Сахар, мёд, соль
Мёд горный 100 г
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная550 г
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное2 шт.
Мёд горный100 г
Сливочное масло300 г
Молоко сгущенное вареное400 г
Сода пищевая2 ч. л.
Взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью