shitO2009
воскресенье, 13.41

Бенто-торт с клубникой

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Бенто-торт-маленький торт, который пришёл к нам из Кореи. Попробуйте этот лёгкий рецепт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 16,07 г
Углеводы 24,57 г
Калорийность 268 ккал
и 15 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахарная пудра 70 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Клубничное пюре 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 г
Ваниль 5 г
Сыры
Сыр творожный 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок60 г
Мука пшеничная60 г
Соль1 щеп.
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин5 г
Коржи: В чаше для взбивания соедините яйца, соль, сахар и ваниль. Получившуюся массу хорошо взбейте при помощи миксера. Она должна посветлеть, увеличиться в объеме, а след от венчика должен не слишком быстро растекаться по поверхности. Затем разделите муку на две равные порции. Аккуратно вмешайте лопаткой первую часть в яичную массу, чтобы не образовывались комочки. Затем проделайте то же самое со второй порцией муки. Долго вымешивать тесто не нужно – бисквит должен быть пышным.
Шаг 2
Диаметр бенто-торта – всего 10-12 сантиметров, поэтому нужно подобрать подходящую форму для коржей. Отлично подойдут формочки для пасхальных куличей.
Распределите тесто по формам и отправляйте бисквит выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность коржей при помощи деревянной шпажки, зубочистки или спички.
Шаг 3
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Клубничное пюре100 г
Сахар-песок1 ч. л.
Конфитюр: Смешайте все ингредиенты в сотейнике, размешайте во избежание комочков и отправляйте смесь на средний огонь. Доведите массу до кипения и проваривайте до загустения крахмала. После клубничную массу необходимо охладить.
Шаг 4
Ваниль5 г
Сыр творожный300 г
Сахарная пудра70 г
Сливочное масло100 г
Крем-чиз: К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру и немного ванили. Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы масло посветлело и увеличилось в объеме. Затем добавьте творожный сыр и еще раз взбейте все миксером до однородности. По желанию в крем можно добавить 20 г ликера Бейлис.
Шаг 5
Сборка торта:

Остывший бисквит разделите на два коржа. Каждый из них пропитайте смесью из молока и ликера Бейлис. Заменить ликер можно кофе или сиропом по вашему усмотрению.

При помощи кондитерского мешка нанесите небольшое количество крема на первый корж и распределите его. Затем сделайте из крема бортик и выложите в середину половину ягодного конфитюра.
Шаг 6
Накройте вторым коржом и выровняйте торт кремом. Декорируйте по вашему вкусу.
Смотреть рецепт полностью