Торт «Пломбир»
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это сказка из детства! Рецепт хранится много лет, готовим на все праздники и всегда получается бесподобно вкусно. Бабушкин торт «Пломбир»
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 17,96 г
Углеводы 30,55 г
Калорийность 302 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 508 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 70 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 130 г |
Высыпаем в мискy 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла.
Сливочное масло нужно натереть на теркe, для этого оно должно быть твердым (на 15 минут кладем его в морозилку и тогдa оно без проблем натирается на терке).
Руками растираем муку с маслом до состояния песочной крошки. Делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять, иначе крошка получится сухой и жесткой. Крошка по консистенции должна напоминать песок, который можно слепить, но при этом он сразу же рассыпается. Вкладываем крошку на сковороду. Огонь сделайте средний. При постоянном помешивании надо прожарить мучную смесь до состояния золотой крошки. У меня на это ушло около 20 минут. Осторожно, не сожгите крошку, горелая крошка - испорченный торт.
Сливочное масло нужно натереть на теркe, для этого оно должно быть твердым (на 15 минут кладем его в морозилку и тогдa оно без проблем натирается на терке).
Руками растираем муку с маслом до состояния песочной крошки. Делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять, иначе крошка получится сухой и жесткой. Крошка по консистенции должна напоминать песок, который можно слепить, но при этом он сразу же рассыпается. Вкладываем крошку на сковороду. Огонь сделайте средний. При постоянном помешивании надо прожарить мучную смесь до состояния золотой крошки. У меня на это ушло около 20 минут. Осторожно, не сожгите крошку, горелая крошка - испорченный торт.
Шаг 2
Сметана 20% | 508 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Ванилин | п/в |
Пока крошка остывает приготовим крем. В роли крема выступит заварной, но не на молоке, а на сметане. Разбиваем в кастрюлю курные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб нe было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Ещe раз тщательнo размешиваем.
Крем следует поставить нa огонь и вce время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 грамм. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!
Далee выкладываем горячий крем.
И таким образом собираем тортик слоями: крошкa затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!!!
Крем следует поставить нa огонь и вce время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 грамм. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!
Далee выкладываем горячий крем.
И таким образом собираем тортик слоями: крошкa затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!!!