Торт Сюрреалист
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Приготовьте для своих близких этот шоколадно-творожный торт, это лакомство непередаваемое. Для белого творожного слоя возьмите хорошо созревшие бананы, это придаст торту особый аромат и вкус. Если будете использовать молочный шоколад в тесто, вместо горького, то скорректируете количество сахара по своему вкусу, ведь молочный шоколад сам по себе уже сладкий. Если такой торт поместить в холодильник, то после он еще вкусней, текстура теста становится плотней и торт похож на трюфельные конфеты, очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 170 г |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г |
Банан | 2 шт. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления торта возьмем созревшие бананы, сливочное масло, яйца, сахар, творог, како-порошок, муку, шоколад.
Для начала приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем масло сливочное, яйца,шоколад, муку, сахар.
Сливочное масло | 170 г |
В миску выкладываем порезанное сливочное масло.
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г |
К маслу добавляем поломанный на кусочки шоколад.
Растопим на водяной бане или в микроволной печи.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Яйца взбиваем с сахаром.
Затем соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом.
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
Какао | 3 ст. л. |
Далее добавить какао-порошок.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Шоколадное тесто готово.
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Теперь займемся творожно-банановым слоем. Для этого в чашу комбайна с насадкой нож помещаем творог.
Банан | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Добавляем порезанные на кружочки бананы, 2 яйца и сахар.
Все превращаем в однородную массу. Творожный слой готов.
Форму для торта смазать маслом и вылить половину шоколадного слоя.
Поверх шоколадного слоя вылить половину творожного.
Далее оставшееся шоколадное тесто.
И снова оставшееся творожное тесто. По всей поверхности на всю глубину торта пройтись шпажкой, для смешивания и придания узора слоям.
Выпечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут. Проверять готовность торта сухой лучиной.
Дать торту остыть, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!