patee
четверг, 01.04

Торт Сюрреалист

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Приготовьте для своих близких этот шоколадно-творожный торт, это лакомство непередаваемое. Для белого творожного слоя возьмите хорошо созревшие бананы, это придаст торту особый аромат и вкус. Если будете использовать молочный шоколад в тесто, вместо горького, то скорректируете количество сахара по своему вкусу, ведь молочный шоколад сам по себе уже сладкий. Если такой торт поместить в холодильник, то после он еще вкусней, текстура теста становится плотней и торт похож на трюфельные конфеты, очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 21,63 г
Углеводы 22,53 г
Калорийность 305 ккал
и 235 нравится
768 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 250 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта возьмем созревшие бананы, сливочное масло, яйца, сахар, творог, како-порошок, муку, шоколад.

Шаг 2

Для начала приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем масло сливочное, яйца,шоколад, муку, сахар.

Шаг 3
Сливочное масло170 г

В миску выкладываем порезанное сливочное масло.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао250 г

К маслу добавляем поломанный на кусочки шоколад.

Шаг 5

Растопим на водяной бане или в микроволной печи.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок3 ст. л.

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 7

Затем соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом.

Шаг 8
Мука пшеничная5 ст. л.

Постепенно, перемешивая, всыпать муку.

Шаг 9
Какао3 ст. л.

Далее добавить какао-порошок.

Шаг 10

Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Шоколадное тесто готово.

Шаг 11
Творог 5-9% жирности200 г

Теперь займемся творожно-банановым слоем. Для этого в чашу комбайна с насадкой нож помещаем творог.

Шаг 12
Банан2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.

Добавляем порезанные на кружочки бананы, 2 яйца и сахар.

Шаг 13

Все превращаем в однородную массу. Творожный слой готов.

Шаг 14

Форму для торта смазать маслом и вылить половину шоколадного слоя.

Шаг 15

Поверх шоколадного слоя вылить половину творожного.

Шаг 16

Далее оставшееся шоколадное тесто.

Шаг 17

И снова оставшееся творожное тесто. По всей поверхности на всю глубину торта пройтись шпажкой, для смешивания и придания узора слоям.

Шаг 18

Выпечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут. Проверять готовность торта сухой лучиной.

Шаг 19

Дать торту остыть, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью